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Zucchini-Bananen-Brot

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Sommer ist Zucchini-Zeit und ich liebe das Gemüse sowohl in pikanten, als auch in süßen Speisen. Beim Backen ist die Zucchini geschmacksneutral und macht den Kuchen super saftig. Dieses Zucchini-Bananen-Brot wird nur mit Ahornsirup gesüßt und auch das hängt von der reife der Banane ab :-).

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Auch ohne einer schokoladen Glasur schmeckt das Zucchini-Bananen-Brot fantastisch und eignet sich nicht nur zum Nachmittagskaffee perfekt. Denn zum Frühstück oder Brunch ist das wenig gesüßte Brot einfach ein Genuss ;-). Marmeladetiger können den Ahornsirup kompett weglassen :-)…einfach eine sehr reife Banane verwenden und mit etwas Marmelade auf dem Brot genießen.

Zucchini-Bananen-Brot

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Frühstück, Kuchen, Torten & Tarten, Löffelrezepte

Vegan

Zutaten

  • 150g Zucchini

  • 80g Banane (eine kleine Banane)

  • 21 EL Dinkelmehl (ca. 250g)

  • 3 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)

  • etwas Zimt, Kardamom, gemahlene Vanille und Salz

  • 6 EL Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink/ 60ml)

  • 6 EL flüssiges Kokosöl (60ml)

  • 1 Leinsamenei oder Chiasamen (1 EL geschrotete Leinsamen/ Chiasamen mit 2-3 EL Wasser – 10 Minuten quellen lassen)

  • 5-7 EL Ahornsirup (je nach Reife der Banane – oder eine andere Sirupsüße nach deinem Geschmack)

  • optional: 2 EL Leinsamen

zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Brotbackform (ca. 20l) einfetten oder mit einer Backmatte/ einem Backpapier auskleiden.
  • Leinsamenei/ Chiasamenei anrühren und 10 Minuten quellen lassen (1 EL Leinsamen und 2-3 EL Wasser)
  • Zucchini raspeln, Banane zerdrücken und beiseitestellen.
  • Jetzt alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Anschießend Pflanzendrink, Kokosöl, Ahornsirup, Leinsamenei und Banane in deiner Schüssel vermischen.
  • Nun die feuchten mit die trockenen Zutaten vermengen und Zucchini unterrühren.
  • Den Teig in deine Brotbackform füllen, für 60 Minuten backen lassen und komplett auskühlen lassen.
  • Just bake, flow and enjoy!

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