Im Moment macht es mir große Freude mit diversen Toppings und Buttercremen zu experimentieren. Diese süße Torte habe ich mit einer veganen deutschen Buttercreme gezaubert. Dafür koche ich selbstgemachten Vanillepudding am Vortag 🙂 !

Früher dachte ich, dass selber Pudding zu kochen viel “zu kompliziert” und “zu aufwendig” wäre. Doch im Laufe der Zeit durfte ich feststellen, dass es wirklich keine Hexerei ist und er ziemlich flott gemacht ist 🙂 !


Durch den Vanillepudding wird die Buttercreme nicht ganz so mächtig. Außerdem ist die köstliche echte Vanille geschmacklich einfach unwiderstehlich.
Der Vanillebiskuit-Böden sind auch unglaublich köstlich geworden, doch heute zeige ich dir die vegane deutsche Buttercreme 🙂 !
vegane Buttercreme-Torte
Gang: Allgemein, Cupcakes u0026amp; Muffins, Kuchen, Torten u0026amp; Tartenvegan; deutsche Buttercreme (mit Vanillepudding)
Zutaten
- Vanillepudding (vegan)
215 ml Obers/ Sahne
30g Zucker
1/2 Vanilleschote (Mark einer halben Vanilleschote)
25g Speisestärke
- deutsche Buttercreme (vegan)
175g weiche Butter (zimmertemperatur)
175g Vanillepudding (zimmertemperatur)
10-20g Puderzucker (je nach Süße deines Puddings!!)
Zubereitung
- Vanillepudding: 200 ml Obers/ Sahne mit der Vanille und dem Zucker aufkochen lassen – Speisestärke mit dem restlichen Obers/ Sahne aufschlemmen, unter ständigem Rühren in den Topf dazugeben und erneut aufkochen lassen, solange bis ein Pudding entsteht. Das erneute Aufkochen und das ständige Rühre ist besonders wichtig! In eine Schüssel umfüllen, mit einer Folie abdecken (damit sich kein Haut bildet) und gut auskühlen lassen – am besten am Vortag vorbereiten!
- deutsche Buttercreme: Butter und Vanillepudding mindestens eine Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank stellen. Sie sollten beide die gleiche Temperatur haben und zimmerwarm sein. Alle Zutaten dafür gut mixen – ev. Aromen dazufügen – und fertig ist die Buttercreme :-).
- Just bake, flow and enjoy 🙂 !