glutenfreier Schokoladenkuchen
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Schokoladen-Torte (glutenfrei & vegan)

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Bereits letztes Jahr habe ich diese Schokoladentorte immer wieder gebacken. Jetzt habe ich es endlich geschafft, diesen feinen Schokoladentraum zu fotografieren 🙂 . Die Torte ist unglaublich cremig, schokoladig, glutenfrei und vegan! Ich liebe sie 🙂 !

glutenfreie, vegane Schokoladentorte
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vegane Schokotorte
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Der vegane Schokoladenteig wird mit Reismehl gebacken. Eine kleine Zucchini macht den glutenfreien Kuchen saftig und die besondere Schokoladencreme ist unwiderstehlich köstlich!

Schokoladentorte
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glutenfreie vegane Schokotorte
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Die vegane Schokoladencreme ist aus einer Süßkartoffel gemacht. Auch wenn es im ersten Moment vielleicht eigenartig klingt – eine Schokoladencreme aus Süßkartoffel – doch das ist einer der besten Schokoladencremen, die ich je gegessen habe 🙂 .

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Schokoladen-Torte (glutenfrei & vegan)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Glutenfreie Köstlichkeiten, Kuchen, Torten & Tarten, Löffelrezepte

glutenfrei; vegan; Mengenangabe für eine 18er Springform;

Zutaten

  • 11-12 EL Reismehl

  • 5 EL Kokosblütenzucker

  • 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)

  • 5 EL Kokosraspeln

  • 1 EL gemahlene Leinsamen

  • 1 TL Backpulver

  • 1/8 TL Natron

  • Prise Salz, gemahlene Vanille

  • 1 kleine Zucchini (ca. 120g)

  • 10 EL Kokos-Reisdrink (oder einen anderen glutenfreien Drink)

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 EL Dattelsirup

  • Schokoladencreme:
  • 150g Süßkartoffeln (ca. eine mittel-große)

  • 3 EL Nussmus (oder Sonneblumenkernmus) (bei mir: Mandelmus)

  • 1-2 EL Dattelsirup

  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)

  • 2 EL Kokos-Reisdrink

  • Prise Salz, gemahlene Vanille

ZUbereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 18er Springform einfetten und bemehlen 🙂 .
  • Zucchini waschen, fein raspeln und mit Pflanzendrink, Öl und Dattelsirup vermengen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und die Zucchinimasse dazugeben. Gut vermengen, in die vorbereitete Springform füllen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen – jeder Backofen ist anders!
  • In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und weichkochen. Abkühlen lassen.
  • Dann Süßkartoffeln und alle weiteren Zutaten für die Schokoladencreme in deine Küchenmaschine geben und cremig mixen. Schmecke die Creme ab – vielleicht magst du sie süßer 🙂 . (Du kannst natürlich auch einen Stabmixer oder eine Stampfer verwenden 🙂 )
  • Anschließend die Schokoladencreme auf dem abgekühlten Schokoladenkuchen verstreichen und mit Früchten/ Blüten garnieren. Ich schneide die Torte meistens noch in der Mitte auseinander, streiche Marillenmarmelade und auch etwas Schokoladencreme hinein 🙂 . Dann wird die Schokoladentorte noch köstlicher 🙂 !

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