Bananenbrot mit Schokolade vegan
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Schokoladen-Bananenbrot (vegan & saftig)

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Ich habe bereits viele Rezepte für veganes Bananenbrot ausprobiert. Dieses hier ist ohne Zucker und nur mit Ahornsirup gesüßt. Außerdem ist es angenehm saftig und hat richtigen Schokoladenkuchen-Charakter 🙂 .

veganes Bananenbrot mit Schokolade
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Bei Bananenbrot ist mir besonders wichtig – der Teig soll saftig, aber nicht “zu weich” oder gar “gatschig” sein! Dieses vegane Rezept erfüllt alle meine Anforderungen 🙂 und schmeckt fantastisch!

Schokoladenbananenbrot vegan und saftig
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Bananenbrot ist ja unter den veganen Backrezepten ein absoluter Klassiker! Diese Art von Kuchen ist einfach & schnell gemacht und kann in den verschiedensten Varianten gebacken werden. Außerdem geben die reifen Bananen dem veganen Kuchen nicht nur Geschmack, sondern auch die Süße 🙂 !

veganes Schokoladenbananenbrot wie Schokoladenkuchen
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veganes und saftiges Bananenbrot ohne Zucker
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Dieses Schokoladen-Bananenbrot braucht kaum bis gar kein anderes Süßungsmittel – je nachdem wie reif die Bananen eben sind 🙂 . Dabei gilt – je reifer die Bananen, desto süßer der Schokoladenkuchen 🙂 !

saftiges Bananenbrot ohne Zucker
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Ich verwende Ahornsirup für dieses Rezept, du kannst aber genau so gut Dattelsirup oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl nehmen. Das saftige Bananenbrot schmeckt mit oder ohne Schokoladenglasur!

Tipp: Ich streue auf die Schokoladenglasur salzige Erdnüsse – ich liebe die Kombination von süß & salzig 🙂 ! Wenn du Schokoladenkuchen & Bananenbrot genau so liebst wie ich, dann schmeckt dir sicher auch der feine Schoko-Blüten-Kuchen, die saftigen Roten-Rüben-Brownies, der schnelle Kakao-Tassen-Kuchen und auch das gesunde Zuccini-Bananenbrot. Probier sie einfach aus und enjoy 🙂 !

Schokoladen-Bananenbrot (vegan & saftig)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Frühstück, Kuchen, Torten & Tarten, Löffelrezepte

vegan, ohne Zucker, Mengenangabe für eine kleine Kastenform

Zutaten

  • 7 EL Dinkelmehl (ca. 60g)

  • 7 EL Hafermehl

  • 1 EL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)

  • 2 EL Kakao (ungesüßt)

  • Prise Salz & 1/2 TL Zimt

  • 3 reife Bananen (300g – ca. 3 große oder 5 kleine Bananen)

  • 1/2 EL Kokosöl (flüssig)

  • 5 EL Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink – ca. 75ml)

  • 1-2 EL Ahornsirup (je nach Reife der Bananen!)

  • 30g dunkle Schokolade (bei mir: 75% Kakaoanteil)

  • Optional:
  • Schokoladenglasur

  • salzige Erdnüsse, geriebene Mandeln

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine kleine Kastenform einfetten und bemehlen 🙂 !
  • Bananen schälen und mit einer Gabel (oder Mixer) zerdrücken bis Bananenmus entsteht 🙂 !
  • Kokosöl erwärmen damit es flüssig wird!
  • Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einander vermengen. Anschließend Bananenmus, Kokosöl, Ahornsirup und Pflanzendrink dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren!
  • Schokolade hacken und unter den Teig mischen!
  • Jetzt kommt das Schokoladengemisch in die gefettete Kastenform und wird für ca. 50-60 Minuten gebacken. Stäbchenprobe nicht vergessen – jeder Backofen ist anderes!
  • Abkühlen lassen, Schokoladenglasur darüber geben und die salzigen Erdnüsse verteilen! Fertig und genießen! Tipp: frische Erdbeeren sind einfach himmlisch dazu 🙂 !
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !
Schokoladen-Bananenbrot vegan und einfach
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