Schokokekse mit Spinnennetz von oben
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Schoko-Spinnennetz-Cookies

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Letzte Woche habe ich zwar einiges an Kuchen und Pies in meiner Flowküche kreiert, ausprobiert und gebacken – doch am Sonntag hatte ich einfach Lust auf Kekse! Ich habe äußerst selten gekaufte Kekse oder Süßigkeiten (bis auf dunkle Schokolade, die ich fast nur zum Backen verwende 🙂 ) zuhause und so habe ich meinen Rezepte-Fundus durchforstet und diese köstlichen Schoko-Nuss-Spinnennetz-Cookies gezaubert.

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Diese Schoko-Spinnennetz-Cookies schmecken nicht nur fantastisch, sondern sie sehen auch grandios aus – wie ich finde 🙂 . Ich liebe spontane Ideen aus der Küche und ich bin begeistert von diesen Cookies! Sie sind schokoladig, nussig und auch noch nach ein paar Tagen – gut verschlossen in einer Keksdose – knusprig wie frisch aus dem Backofen! Obwohl ich zugeben muss, dass Cookies ohnehin nie länger als 3 Tage in meiner Keksdose liegen bleiben 😉 .

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Aus dieser Masse habe ich 22 Schoko-Spinnennetz-Cookies gemacht und 15 Stück davon hat mein Mann zu einem Treffen mit Freunden mitgenommen – sie waren ratz fatz aufgegessen 🙂 ! Das freut mich natürlich immer sehr, wenn anderen meine Köstlichkeiten genauso gut schmecken wie mir selbst 🙂 🙂 🙂 .

Halloween und Allerheiligen stehen vor der Türe und dazu passen natürlich diese gruseligen Cookies ebenfalls hervorragend. Wer eine gute, süße Alternative zu all dem Zuckerzeugs in diesen Tagen sucht, ist mit diesem Rezept fündig geworden 🙂 .

Schoko-Spinnennetz-Cookies

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Kekse & Cookies, Löffelrezepte

vegan, palmölfrei

Zutaten

  • 12 EL Dinkelmehl

  • 7 EL feine Haferflocken

  • 5 EL geriebene Nüsse (bei mir: Mandeln)

  • 4 EL Kokosblütenzucker (wenn du die Cookies ohne Glasur oder sie einfach süßer machen möchtest, dann empfehle ich auf jeden Fall 2-3 EL mehr Zucker zu nehmen!)

  • 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)

  • 2 EL Leinsamen

  • 1 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)

  • eine Prise Salz

  • 10 EL Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink)

  • 10-12 EL pflanzliches Öl (bei mir: Kokosöl, flüssig)

  • Für das Schokoladen-Spinnennetz:
  • 80g dunkle Schokolade (bei mir: 89%)

  • 1 TL Kokosöl

  • weiße Kuvertüre (oder Staubzuckerglasur)

Zubereitung

  • Löffle alle trockenen Zutaten in eine Schüssel, vermenge sie etwas und gib anschließend das flüssige Kokosöl und den Pflanzendrink dazu.
  • Wenn du alles zu einem glatten Teig verrührt und verknetet hast, kannst du ihn 30 Minuten kühlstellen.
  • Jetzt kannst du den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und bereite ein mit Backpapier (oder einer Backmatte) ausgelegtes Backblech vor.
  • Forme nun 20 – 22 gleichgroße Teigkugeln und drücke sie zu flachen Cookies.
  • Backe die köstlichen Schoko-Cookies auf der mittleren Schiene für 20-23 Minuten.
  • Wenn die Cookies ausgekühlt sind, kannst du die Schokolade mit einem Löffelchen Kokosöl zu einer Glasur erwärmen und auf die Kekse streichen.
  • Danach ebenfalls erwärmte weiße Kuvertüre (oder eine Staubzuckerglasur) in einen Spritzbeutel geben und ein spiralenförmiges Muster von innen nach außen auf die Cookies malen. (ACHTUNG bei weißer Kuvertüre: Schokolade zerkleinern und im Wasserbad am besten unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sie darf nicht zu heiß werden und nicht mit Wasser oder einer Flüssigkeit in Berührung kommen, sonst klumt sie 🙁 !)
  • Nun schnell mit einem Zahnstocker vom mittleren Punkt der weißen Kuvertüre nach außen streifen (sternförmig). So entsteht das fantastische Spinnennetzmuster 🙂 .
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

Notizen

  • Ich liebe Zartbitterschokolade und bei diesen Cookies kommt das weiße Spinnennetz besser mit dunkler Schokolade zur Geltung. Du kannst sie aber selbstverständlich auch mit einer Glasur und Schokolade deiner Wahl machen 🙂 .

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