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Schoko-Nuss-Cookies

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Diese Schoko-Nuss-Cookies sind einer meiner liebsten Keksrezepte. Sie sind leicht gemacht und ich habe immer gerne einen Vorrat davon zuhause. Gut aufbewahrt in einer Keksdose, schmecken die Schoko-Nuss-Cookies noch Tage später genau so knusprig und schokoladig wie frisch aus dem Backofen.

Schoko-Nuss-Cookies

Rezept von ChristineimFlowGang: Kekse & Cookies, Löffelrezepte

Vegan

Zutaten

  • 13 EL Dinkelmehl

  • 4 EL Kokosblütenzucker

  • 4 EL geriebene Nüsse (bei mir: Haselnüsse)

  • 1 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)

  • 1/2 TL Natron

  • 4 EL Kokosöl (flüssig)

  • 1 EL Leinsamen (geschrotet)

  • 6 EL Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink)

  • 30 g dunkle Schokolade (bei mir: 89% Kakaoanteil)

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Leinsamen mit dem Kokosöl und dem Pflanzendrink in einer Schüssel zusammenrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  • Schokolade mit einem Küchenmesser klein schneiden
  • Mehl, Kokosblütenzucker, geriebene Nüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen.
  • Anschließend die Leinsamenmischung und 2/3 der Schokolade unterrühren.
  • Nun jeweils ca. 1 TL Teig zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte belegtes Backblech legen und gleichmäßig, vorsichtig, flach drücken, damit eine typische Cookieform ensteht. Jetzt kannst du die restlichen Schokoladenstückchen auf den Keksen verteilen.
  • Backe die Kekse goldbraun auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten und lasse sie abkühlen!
  • Just bake, flow and enjoy!

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