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Rhabarber-Zitronen-Kekse

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Die Rhabarber-Zeit neigt sich langsam dem Ende zu und somit auch meine Rhabarber-Backzeit. 3 köstliche Rhabarber-Ideen haben es in meine Rezeptsammlung geschafft und diese Kekse sind als Favorit hervor gegangen. Diese frischen Rhabarber-Zitronen-Kekse sind durch Zufall entstanden, da ich noch 2 Stangen des rosafarbenen Gemüses übrighatte. Im Nu waren sie zu kleinen Köstlichkeiten verwertet und geschmacklich sind sie einfach ein Traum!

Rhabarber-Zitronen-Kekse

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Kekse & Cookies, Löffelrezepte

vegan

Zutaten

  • 20 EL Dinkelmehl

  • 8 EL Kokosblütenzucker

  • 8 EL Öl (bei mir: Backöl – wenn der Teig noch zu fest ist, einfach noch etwas Öl dazu geben)

  • 3 EL Zitronensaft (bei mir: frisch gepresst)

  • gemahlene Vanille

  • 2 Stangen Rhabarber (ca. 140g)

  • 1 EL Erdbeermarmelade (rote Marmelade :-))

  • 1/2 TL Stärke (bei mir: Maisstärke)

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Rhabarber waschen, schälen und in Stückchen schneiden.
  • Rhabarberstückchen mit Zitronensaft, Marmelade und Maisstärke in einer Schüssel miteinander vermischen und zur Seite stellen.
  • Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine (oder Handrührgerät) zu einem Teig kneten.
  • Jetzt kannst du das Rhabarbergemisch unter den Teig heben und portionsweise (mit 2 Esslöffeln oder den Händen) auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtem Backblech verteilen.
  • Nun für 10-15 Minuten goldbraun backen und danach gut abkühlen lassen.
  • Just bake, flow and enjoy!

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