Die Rhabarber-Zeit neigt sich langsam dem Ende zu und somit auch meine Rhabarber-Backzeit. 3 köstliche Rhabarber-Ideen haben es in meine Rezeptsammlung geschafft und diese Kekse sind als Favorit hervor gegangen. Diese frischen Rhabarber-Zitronen-Kekse sind durch Zufall entstanden, da ich noch 2 Stangen des rosafarbenen Gemüses übrighatte. Im Nu waren sie zu kleinen Köstlichkeiten verwertet und geschmacklich sind sie einfach ein Traum!
Rhabarber-Zitronen-Kekse
Gang: Allgemein, Kekse & Cookies, Löffelrezeptevegan
Zutaten
20 EL Dinkelmehl
8 EL Kokosblütenzucker
8 EL Öl (bei mir: Backöl – wenn der Teig noch zu fest ist, einfach noch etwas Öl dazu geben)
3 EL Zitronensaft (bei mir: frisch gepresst)
gemahlene Vanille
2 Stangen Rhabarber (ca. 140g)
1 EL Erdbeermarmelade (rote Marmelade :-))
1/2 TL Stärke (bei mir: Maisstärke)
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rhabarber waschen, schälen und in Stückchen schneiden.
- Rhabarberstückchen mit Zitronensaft, Marmelade und Maisstärke in einer Schüssel miteinander vermischen und zur Seite stellen.
- Die restlichen Zutaten in einer weiteren Schüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine (oder Handrührgerät) zu einem Teig kneten.
- Jetzt kannst du das Rhabarbergemisch unter den Teig heben und portionsweise (mit 2 Esslöffeln oder den Händen) auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtem Backblech verteilen.
- Nun für 10-15 Minuten goldbraun backen und danach gut abkühlen lassen.
- Just bake, flow and enjoy!