Jetzt sind tatsächlich schon über zwei Monate seit meinem letzten Rezept vergangen. Aufgrund von aufregenden Zeiten, die mein Leben etwas durchgewirbelt haben, ist das Backen – und vor allem das Fotografieren – leider zu kurz gekommen.
Ich habe bereits schon zahlreiche köstliche Pancakes-Rezepte ausprobiert – du vermutlich auch 🙂 . Diese Blueberry-Pancakes gehören zu meinen Lieblingsvarianten. Das feine Hafermehl macht die kleinen Küchlein aus der Pfanne nicht nur glutenfrei, sondern es ist eine tolle, geschmackvolle Alternative zu Weizen- oder Dinkelmehl.
Hafermehl aus dem Supermarkt ist meistens glutenfrei – ansonsten kannst du glutenfreie Haferflocken in deiner Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten 🙂 . Selbstverständlich kannst du die Heidelbeeren auch gut gegen Schokoladendrops austauschen oder ein paar Nüsse unter den Teig heben – das schmeckt auch super gut 🙂 !
Sommerzeit ist Heidelbeerzeit 🙂 ! Auch der vegane Cheesecake mit Heidelbeeren ist perfekt an heiße Tag – cremig, schokoladig, fruchtig 🙂 !
Pancakes mit Blueberrys (vegan u0026 glutenfrei)
Gang: Allgemein, Frühstück, Löffelrezeptevegan; glutenfrei
Zutaten
17 EL Hafermehl
1 EL Backpulver
300ml/ 23 EL Pflanzendrink (bei mir: Kokos-Reisdrink)
3 EL Mandelmus
3 EL Dattelsirup (oder eine andere Süße deiner Wahl)
1 EL Apfelessig
50g Heidelbeeren (in 1 EL Kokosmehl, Kichererbsenmehl oder anderes Mehl)
Prise Salz
etwas gemahlene Vanille
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen, trocknen und mit 1 EL Kokosmehl vermengen.
- Alle Zutaten in einer Rühschüssel vermengen – am Ende 1 EL Apfelessig und anschließend Heidelbeeren untermischen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl auf Temperatur bringen und mit einem Eisportionierer oder 2 großen Esslöffeln den Teig in die Pfanne geben.
- Auf beiden Seiten goldbraun backen und noch lauwarm mit Ahornsirup, Joghurt u0026 Obst genießen 🙂 !
- Just bake, flow and enjoy 🙂 !