Obstkuchen vegan
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Obstkuchen mit Topfencreme (Kuchen mit Quark – einfach & vegan)

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Manchmal bin selbst ich zu müde zum Backen – oder habe einfach keine Lust 🙂 ! Wenn ich jedoch dennoch etwas Süßes am Nachmittag genießen möchte, ohne den Schneebesen zu schwingen, wird es jedoch schwierig 🙂 ! Da greife ich gerne auf Selbstgebackenes aus dem Tiefkühler zurück 🙂 .

veganer Obstkuchen mit Mandarinen
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Kuchen mit Mandarinen und Topfen vegan
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Schon im letzten Jahr habe ich diese Obstkuchenform besorgt und bin begeistert davon. Ich kann eine Kuchenmasse meiner Wahl darin backen, entweder gleich nach dem Abkühlen mit veganem Topfen/ Quark zubereiten oder einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen 🙂 .

veganer Kuchen mit Quark
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Als ich klein war, hat meine Mutter manchmal einen Kuchenboden gekauft, um jeder Zeit etwas Köstliches anbieten zu können, wenn sich spontane Gäste ankündigten. Eine fantastische Creme ist schnell zusammengemixt und kann nach Lust und Laune garniert werden.

Obstkuchen mit veganem Quark
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veganer Kuchen mit Mandarinen und Topfen/ Quark
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Im Sommer mit frischen Beeren ist Topfencreme (Quarkcreme) einfach himmlisch! Doch auch mit Mandarinen oder Ananas aus der Dose oder Kiwis ist dieser Kuchen nicht nur köstlich, sondern auch ein echter Augenschmaus.

Wenn du Einfaches & Köstliches aus dem Backofen genau so liebst wie ich – und vegane Rezepte, die noch dazu schnell gehen – dann gefallen dir mit Sicherheit auch diese Kuchen, Kekse & Muffins 🙂 !

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Obstkuchen mit Topfencreme / mit Quark (einfach und vegan)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Kuchen, Torten u0026amp; Tarten, Löffelrezepte

vegan;

Zutaten

  • 90g/ ca. 8 EL Dinkelmehl

  • 1 TL Weinsteinbackpulver

  • Prise Salz, Vanille, geriebene Zitronenschale

  • 2 1/2 EL Zucker

  • 7 EL Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink)

  • 1 TL Apfelessig

  • 3 EL Pflanzenöl

  • Topfencreme/ Quarkcreme:
  • 250g Mandeltopfen (veganer Quark)

  • etwas pflanzliches Schlagobers/ Sahne

  • 2-3 EL Zucker

  • optional: 1x Sahnesteif

  • Abschmecken mit Zitronensaft und Vanille

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Obstboden-Kuchenform einfetten und mit Mehl auskleiden.
  • Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen, anschließend Pflanzenöl, Apfelessig und Pflanzendrink dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Kuchenmasse in die Form füllen und für etwa 20 Minuten backen!
  • Abkühlen lassen, Topfencreme (Quark) zubereiten und Obst nach Wahl schneiden.
  • Für die Topfencreme (Quark) alle Zutaten dafür zusammenmixen, in auf den abgekühlen Kuchenboden verteilen und mit Obst garnieren 🙂 !
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

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