Schokoladencupcake mit Heidelbeeren
  • Save

Mini-Cupcakes mit Heidelbeer-Topping (Die besten und schnellsten Schokoladenmuffins)

Zum Rezept springen

Das ist einer meiner liebsten veganen Schokoladen-Muffins-Rezepte. Die Masse ist schnell zusammengerührt und schmecken mit und ohne Topping super köstlich.

Schokoladenmuffins mit Heidelbeeren
  • Save
Mini-Cupcake mit Heidelbeerhaube
  • Save

Ich liebe das Backen und meine Liebsten damit zu verwöhnen. Diese kleinen Köstlichkeiten passen perfekt zu einer Babyparty oder auch zu Valentinstag, Geburtstagen und Vater- und Muttertagen.

Schokoladencupcake vegan
  • Save
  • Save

Diese veganen Schokoladenmuffins sind wirklich einfach. Sie waren eines der ersten Rezepte, die ich mit Kindern gemacht habe, da die Cupcakes fantastisch schmecken und schnell zubereitet sind. Sie eignen sich auch super gut zum Einfrieren – so habe ich immer welche auf Vorrat 🙂 !

Suchst du weitere einfache, vegane Rezepte, mit denen du deinen Liebsten überraschen kannst? Dann magst du bestimmt auch diese Rezepte 🙂 :

Herzkuchen zweifärbig
Mürbeteigkekse in verschiedenen Herzformen zweifärbig
Schokoladenbrötchen zum Frühstück in Herzform
Himbeer-Herzen aus Hefeteig
Lavendelkekse glutenfrei
einfache Herzkekse mit Marmelade

Mini-Cupcake (Die besten und schnellsten Schokoladenmuffins)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Cupcakes u0026amp; Muffins, Kuchen, Torten u0026amp; Tarten, Löffelrezepte

vegan, einfach, schnell, Mengenangabe für 12 Muffins oder 24 Mini-Muffins

Zutaten

  • 15 EL Dinkelmehl

  • 8 EL Zucker

  • 3 EL Kakaopulver

  • 1 TL Salz (gestrichen)

  • 1/4 TL gemahlene Vanille

  • 2 TL Backpulver

  • 18 EL Wasser

  • 6 EL Öl

  • schnelles Heidelbeer-Topping (optional)
  • 30g Heidelbeeren (aufgetaut oder frisch)

  • 100g vegane Butter

  • 1 EL Zitronensaft

  • Prise Salz

  • 30g Puderzucker

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorbereiten und Förmchen bereitstellen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit flotter Hand zusammenrühren und in die Förmchen füllen.
  • Schokoladenmuffins ca. 20 Minuten backen! Fertig und genießen 🙂 !
  • Für das Heidelbeer-Topping alle Zutaten mit einem Mixer zusammen mixen und aufdressieren.
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

*

code