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Maroni-Herzen

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Heiße Maroni vom Maronibrater am Christkindlmarkt wärmen nicht nur die gefrorenen Hände an einem kalten Wintertag, sondern auch den ganzen Körper und vor allem das Herz! Maroni sättigen schnell, haben eine wohltuende Wirkung auf unser gesamtes Nervensystem und enthalten Vitamine die unsere Abwehrkräfte stärkten. Das heißt, sie sind der perfekt Snack in der kalten Jahreszeit und schmecken einfach herrlich 🙂 !

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Ich liebe Maroni besonders mit Schokolade…am besten mit dunkler Schokolade 🙂 . Diese süßen Köstlichkeiten sind wirklich einfach und vor allem in Windeseile selbst gemacht. Du brauchst vorgegarte & geschälte Maroni, etwas Zucker, Wasser und – fantastisch für Erwachsene – einen kleinen Schuss Rum 🙂 und im Nu sind die Herzchen auch schon fertig 🙂 .

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Maroni sind nicht nur in Backwaren, Toppings oder Cremen ein absolute Genuss, sondern auch in pikanten Speisen, wie in Suppen oder Füllungen, sehr schmackhaft. Auch in Verbindung mit Rotkraut und Knödel sind sie einfach herrlich!


Wenn du Lust auf einen köstlichen Maroni-Latte hast, dann findest du ein super Rezept auf meinem Blog 🙂 .

Maroni-Herzen

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Glutenfreie Köstlichkeiten, Löffelrezepte

vegan, schnell & einfach, Menge ist ausreichend für 4 große und 9 Miniherzchen

Zutaten

  • 100g Maroni (geschält & vorgegart)

  • 1 EL Kokosblütenzucker (oder anderen Zucker)

  • 2 EL Wasser

  • 1 EL Rum (optional)

  • Für die Schokoladenglasur:
  • 80g Schokolade (bei mir: 75 – 89% Kakaoanteil)

  • 1/2 TL Kokosöl

Zubereitung

  • Wasser mit dem Zucker und den vorgegarten Maroni in einem Topf erwärmen. Du kannst die Maroni mit einer Gabel zerdrücken und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Wenn du möchtest kannst du jetzt den Rum dazugeben 🙂 .
  • Die Masse sollte nun schön formbar sein und du kannst nun Herzen daraus machen. Ich habe dazu Keksaustecher verwendet, da sie so schön gleichmäßig werden 🙂 . Dazu nehme ich etwas von der Maronimasse, drücke sie flach und steche ein Herz aus.
  • Jetzt kommen die Maroni-Herzen kurz in den Tiefkühler. Währenddessen kannst du die Schokoladenglasur machen.
  • Sobald die Glasur ferig ist, nimm die Maroni-Herzen aus dem Tiefkühler, tunke sie mit Hilfe einer Gabel in die Schokolade, lege sie auf ein Backpapier und lasse sie fest werden. Fertig sind die Maroni-Herzen 🙂 !
  • Just bake, flow and enjoy!

2 Comments

  1. Brigitte

    Hört sich sehr lecker an. Werde es auf jeden Fall probieren 😊

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