Kuchen mit Aprikosen
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Marillenkuchen (veganer Marillenfleck – Kuchen mit Aprikosen)

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Sommerzeit ist Marillenzeit! Letztes Jahr hat es aufgrund des Wetters nur wenig Ernte gegeben, doch diesen Sommer kann ich die süße Sonnenfrucht wieder in vollen Zügen genießen 🙂 ! Obwohl dieses vegane Rezept sehr einfach ist, habe ich länger daran gefeilt. Jetzt ist es perfekt 🙂 !

Kuchen mit Aprikosen vegan
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veganer Marillenkuchen
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Der vegane Kuchen ist aus einem feinen Biskuitteig gemacht und daher super fluffig 🙂 ! Ich mag es, wenn Obstkuchen schön aufgeht und viel Teig dabei ist 🙂 – wenn du ihn allerdings flacher haben möchtest, kannst du einfach eine größere Backform für den Kuchen verwenden.

veganer Obstkuchen mit Aprikosen
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veganer Marillenkuchen
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Diesen veganen Biskuitteig kannst du auch für diverse andere Obstsorten verwenden. Ich teile die Menge des Teiges auch gerne und mache aus der einen Hälfte einen Marillen- und aus der anderen Teigmenge einen Kirschenkuchen 🙂 ! Einfach ausprobieren – es kann nichts schiefgehen 🙂 !

veganer Aprikosenkuchen
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veganer Marillenfleck
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Hast du Lust auf mehr vegane Backrezepte mit sommerlichen Obst, dann sind sicher auch der mürbe Cherry Pie, die köstlichen Erdbeerkekse oder die Himbeer-Kokos-Muffins mit Urlaubsfeeling etwas für DICH 🙂 !

Marillenkuchen (veganer Marillenfleck – Kuchen mit Aprikosen)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Kuchen, Torten & Tarten, Löffelrezepte

vegan, Mengenangeabe für eine 30×20 Backform, Marillen/ Aprikosen, einfach

Zutaten

  • 24 EL Dinkelmehl

  • 7-8 EL Zucker (bei mir: Rohrzucker)

  • 2 – 2 1/2 TL Backpulver

  • 1/4 TL gemahlene Vanille

  • 1/4 TL geriebene Zitronenschale

  • Prise Salz

  • 6 EL Pflanzenöl (bei mir: Sonnenblumenöl)

  • 18 EL Wasser

  • 2 EL Apfelessig

  • 8 bis 12 frische Marillen/ Aprikosen

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein kleines Blech (oder eine ca. 30×20 Backform) einfetten und bemehlen 🙂 !
  • Zunächst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und danach Pflanzenöl, Wasser und Apfelessig mit flinker Hand dazumischen.
  • glatten Teig in der vorbereiteten Backform gleichmäßig verteilen.
  • Marillen waschen, halbieren, entkernen und auf dem Kuchenteig verteilen.
  • Marillenkuchen (je nach Größe deiner Backform) 40-50 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe bitte nicht vergessen – jeder Backofen ist anderes 🙂 ! Gut abkühlen lassen und genießen 🙂 !
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !
Marillenkuchen vegan
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