Marillenknödel mit Kartoffelteig vegan
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Marillenknödel (süße Knödel mit Aprikosen)

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Marillenknödel ist eine klassische Süßspeise und im Sommer mit frischen Marillen einfach sensationell. Ich durfte feststellen, dass veganer Kartoffelteig keine Hexerei ist und bin immer wieder überrascht, wie schnell & einfach die Knödel gezaubert sind 🙂 .

veganer Marillenknödel
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Marillen sind schon etwas ganz Besonderes. Diese so lieblich aussehenden orangenen Kügelchen machen sich ausgesprochen gut im Kartoffelteigmantel, aber auch im luftigen Kuchen, im gerollten Strudel mit Mandeln und im Porridge zum Frühstück. Doch auch einfach so genascht – pur – ist eine süße Marille ein absolutes Geschmackserlebnis 🙂 .

Marillenknödel - Aprikosenknödel vegan
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Auch in den übrigen Jahreszeiten brauche ich nicht auf die süßen Marillen zu verzichten – ich genieße sie einfach als Marmelade auf frischem Brot oder im Kipferl 🙂 .

Wenn die Kartoffeln einmal weich gekocht und etwas abgekühlt sind, liegen die veganen Knödel auch schon bald auf deinem Teller 🙂 . Auch Erdbeeren oder anderes Obst machen sich ausgezeichnet als süße Knödelvariante. Hier findest du die Erdbeer-Mohn-Knödel 🙂 .

Liebst du Marillen und sommerliches Obst im Kuchen genau so sehr wie ich? Dann probier´doch auch den fluffigen Marillenkuchen, die feinen Cherry Pie oder auch die besondere Erdbeerschnitte mit Mohnfüllung 🙂 .

Marillenknödel (süße Knödel mit Aprikosen)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Löffelrezepte, süßes Gebäck

vegan, Rezept für 6 Knödel

Zutaten

  • 6-8 frische Marillen

  • 2-4 Kartoffeln (je nach Größe – ca. 250g)

  • 6-7 EL Grieß (bei mir: Dinkelgrieß)

  • 5 EL Mehl (bei mir: Dinkelmehl)

  • 2 EL Kartoffelstärke

  • 1 EL Zucker

  • Prise Salz, Zimt & gemahlene Vanille

  • Für die Brösel:
  • 10 EL Brösel

  • 3 EL Zucker

  • 1 EL vegane Butter (bei mir: Bio-Qualität & palmölfrei)

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und im kochenden leicht gesalzenen (und wer mag gezimten 🙂 ) Wasser weich kochen lassen.
  • Kartoffeln etwas abkühlen lassen und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Die Kartoffeln fein stampfen und mit der Mehl-Mischung verkneten.
  • Die Marillen waschen, halbieren, entkernen und gut abtrocknen.
  • Den Kartoffelteig in gleich große Stücke portionieren, in der Hand flach drücken, die Marille in die Mitte legen und gut mit dem Teig umschließen. In Knödel-Form bringen 🙂
  • Nun im siedenden Wasser für etwa 13-18 Minuten köcheln lassen – das Wasser sollte nicht kochen!
  • Währenddessen die Brösel vorbereiten. Dafür vegane Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Brösel dazugeben und leicht anrösten!
  • Fertigen Knödel in den Bröseln wälzen und genießen 🙂 !
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

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