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Kürbiskernkipferl – grüne Mondkipferl

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Wenn ich etwas auf unserer Weltreise vermisst habe, dann war es wohl ein liebevoll-angerichteter Keksteller mit einer großen Auswahl an unterschiedlichsten kleinen Weihnachtskeksen am 24. Dezember. Wir verbrachten Weihnachten auf der Nordinsel Neuseelands und es ist ein wunderschönes Land – die Natur ist so unglaublich vielfältig und einfach atemberaubend schön!!! Ich kann mich noch gut daran erinnern, wie ich in der Adventzeit eine köstliche heiße Schokolade bei Sonnenschein und 25°C genossen habe 🙂 . Wie auch immer – 🙂 – für mich ist die Weihnachtsbäckerei etwas ganz Besonderes 🙂 !

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Diese Kürbiskernkipferl waren einer der ersten Rezepte, die ich auf Facebook mit meinen Freunden geteilt habe. Sie sind ausgesprochen köstlich und sie gehören unter den Kipferln der Weihnachtsbäckerei – neben dem Nougatkipferl – zu meinen Lieblingsrezepten! Der feine Geschmack von Kürbiskernen in der Kombination mit ein wenig Schokolade ist fantastisch und wer Kübriskernöl so liebt wie ich, wird nicht genug von davon bekommen können 🙂 .

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Das beste an diesen Kipferl ist nicht nur, dass sie super schmecken, sondern sich auch mühelos formen lassen, was bei so manch´ anderen Kipferlteigen etwas schwieriger ist 🙂 . Der Teig darf zwar ganze 3 Stunden im Kühlschrank ruhen, doch dafür ist das Zusammenkneten der Zutaten schnell gemacht.

Kürbiskernkipferl – grüne Mondkipferl

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Kekse & Cookies, Löffelrezepte

vegan

Zutaten

  • 11 EL gemahlene Kürbiskerne

  • 25 EL Dinkelmehl

  • 10 EL Zucker (bei mir: Kokosblütenzucker)

  • eine Prise Salz

  • 1/2 TL gemahlene Vanille

  • 9 EL kalte Margarine (gestrichen), vegane Butter oder normale Butter

  • 2 Leinsameneier (2 EL geschrotete Leinsamen + 6 EL Wasser – 10 Minuten quellen lassen)

  • 5 EL Kürbiskernöl

  • Für die Schokoladenspitzen:
  • eine Schokoladenglasur deiner Wahl (bei mit: ca. 60g dunkle Kuvertüre mit 75% Kakaoanteil)

Zubereitung

  • Löffle alle Zutaten in eine Rührschüssel und vermische sie miteinander (Am besten mit deinen Händen).
  • Anschließend kommt der Teig für 3 Stunden (gut eingewickelt) in den Kühlschrank.
  • Dann kannst du ganz einfach, mit etwas Mehl, Kipferl formen und sie auf ein mit Backpapier (oder einer Backmatte) ausgelegtes Backblech legen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und für ca. 11 Minuten backen lassen.
  • Wälze sie noch warm in einer Kürbis-Zucker-Mischung und lasse sie anschließend vollständig abkühlen.
  • Am Ende kannst du die Spitzen der Kürbiskernkipferl in eine Glasur tunken. Fest werden lassen und Fertig 🙂 !
  • Just bake, flow and enjoy!

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