Der Sommer verabschiedet sich langsam, doch diese fantastischen veganen Kokos-Mandel-Makronen holen den Urlaub noch einmal mit allem was dazu gehört zurück in die eigenen 4-Wände 🙂 .
Das köstliche Geheimnis dieser Kokoskugeln sind die feinen Mandeln. Sie werden im vorhinein angerösetet. Ich blanchiere die Mandeln, hacke sie in mittel-große Stücke und lasse sie dann für 15 Minuten im Backofen rösten 🙂 .
Du kannst du Mandeln natürlich bereits blanchiert kaufen und dann anrösten. Das Anrösten der Mandeln ist auch nicht unbedingt nötig – sind auch so wirklich herrlich! Wenn es sich allerdings zeitlich bei dir ausgeht, empfehle ich das Anrösten unbedingt – eine richtige Gaumenfreude 🙂 !
Wenn du auch noch nicht genug vom Sommer bekommen kannst, dann probier´ doch auch diese Rezepte aus:
Himbeer-Kokos-Muffins
glutenfreie Kokos-Cookies
sommerliche Melonen-Pizza
feine Lavendelkekse
einfacher Obstkuchen
Kokos-Mandel-Makronen (Kokoskugeln mit gerösteten Mandeln und nur 4 Zutaten)
Gang: Allgemein, Cupcakes & Muffins, Glutenfreie Köstlichkeiten, Kekse & Cookies, Löffelrezeptevegan, Kokostraum, Mengangabe für je nach Größe 6-10 Makronen/Kugeln
Zutaten
60g-80g Mandeln (blanchiert)
8 EL Kokosflocken
3-4 EL Reissirup
5-6 EL Kokosmus (KEIN Kokosöl – sondern wie Nussmus – Kokosmus!!!)
Zubereitung
- Mandeln blanchieren, grob hacken und ca. 15-20 Minuten im Backofen oder in der Pfanne anrösten.
- Kokosflocken, Reissirup und Kokosmus mit den etwas abgekühlten Mandeln in einer Schüssel gut vermengen – zu Kugeln formen – und in Kokosflocken wälzen (Ich drücke die Kokos-Mandel-Masse in eine runde Eiswürfelform, um die Makronen-Form zu bekommen 🙂 !
- Ab in den Tiefkühler mit dem herrlichen Kokos-Mandel-Traum – für etwa 30 Minuten!
- Kokos-Mandel-Makronen aus dem Tiefkühler nehmen, etwas auftauen lassen und genießen! Falls sie nicht gleich aufgegessen werden, die Makronen/Kugeln einfach zur Aufbewahrung in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag vernaschen 🙂 !
- Just bake, flow and enjoy 🙂 !