Kirschenstrudel
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Kirschenstrudel mit Marzipan & Schokolade (vegan & einfach)

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Dieses Jahr kann ich von Kirschen nicht genug bekommen 🙂 . Die süßen, dunkelroten Kügelchen machen sich fantastisch in meinem veganen Blätterteigstrudel und wer Marzipan genau so sehr liebt wie ich, wird von diesem Strudel begeistert sein 🙂 .

Kirschenstrudel mit Marzipan und Schokolade
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Das einzig vielleicht “aufwendige” an diesem süßen Strudel, kann das entkernen sein – doch auch das ist in wenigen Minuten erledigt 🙂 . Mit Marzipan verhält es sich so wie mit Rosinen – entweder du liebst Marzipan oder du magst es überhaupt nicht. Das heißt, du kannst Marzipan natürlich auch komplett weglassen und wenn du Lust hast Schokoladenstückchen hinein geben 🙂 .

Kirschstrudel mit dunkler Schokolade
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Meine Oma hat Strudelteig selbst gezogen und einen herrlichen Kirschenstrudel daraus gezaubert – die ganze Familie schwärmt heute noch von diesem fruchtig-süßen Genuss 🙂 ! So hatte ich die Idee mit dieser – durchaus zeitsparenderen – Variante 🙂 .

Kirschenstrudel
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Kirschstrudel
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Ich habe noch nie einen Strudelteig selbergemacht – vielleicht probiere ich das irgendwann auch einmal aus 🙂 . Auf jeden Fall bin ich mit diesem Blätterteig sehr glücklich. Es ist ein veganer, palmölfreier Dinkelblätterteig und ich liebe ihn 🙂 !

Kirschstrudel mit Marzipan und dunkler Schokolade
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Die dunkle Schokolade auf dem fertigen Strudel rundet den feinen Kirschen- und Marzipangeschmack noch wunderbar ab!!!

Ich bin seit kurzem ein richtiger Kirschenfan und falls du fruchtige Kuchen genau so gerne magst wie ich, dann probier´ doch auch einmal den mürben Cherry Pie, die erfrischende Erdbeerschnitte mit Mohnfüllung oder die fruchtige Rhabarber-ErdbeerTartelettes aus 🙂 !

Kirschenstrudel mit Marzipan & Schokolade (vegan & einfach)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Löffelrezepte, süßes Gebäck

vegan, palmölfrei, fruchtig-süß

Zutaten

  • 1 x Blätterteig (bei mir: veganer, palmölfreier Dinkelblätterteig)

  • 30-40 frische Kirschen

  • 50 – 80g Marzipan (optional & Menge nach deinem Geschmack)

  • 20-25g Schokolade (bei mir: 75% Kakaoanteil)

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech bereitstellen.
  • Kirschen waschen, halbieren, entkernen und in eine Schüssel geben.
  • Marzipan in Stücke zupfen und unter die Kirschen mischen.
  • optional: Wenn du möchtest, kannst du ein paar wenige Weißbrotwürfelchen zu der Kirschen-Marzipan-Mischung geben.
  • Blätterteig ausrollen und die Kirschenfüllung darauf verteilen.
  • Einrollen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den Kirschenstrudel gießen – leicht abkühlen lassen und genießen 🙂 !
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !
veganer Kirschenstrudel mit Dinkelblätterteig (palmölfrei)
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