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Himbeer-Herzen (feines Hefegebäck mit Himbeerfüllung)

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“Heiße Liebe” einmal anders!!! Ich liebe weiche Zimtschnecken bzw. Hefeschnecken mit Füllung in allen Varianten und rechtzeitig zum Valentinstag habe ich diese köstlichen Schnecken mit Himbeerfüllung in Herzform gezaubert. Noch leicht warm und am selben Tag verspeist, schmecken sie einfach am besten und der Himbeerspiegel ist bisher einer meiner Lieblingsfüllungen! Die süß-säuerliche Note mit ein paar Tropfen Zuckerglasur oben drauf, machen diese kleinen, frisch-warmen Herzchen zu einem verführerischen Geschmackserlebnis!

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Auch mein Liebster war begeistert von diesen Hefeherzen. Er liebt das Fruchtige in Süßspeisen – auch wenn ich einen feinen, köstlichen Schokoladenkuchen backe, schnappt er sich meist Marillenmarmelade als fruchtig-säuerlichen Akzent dazu 🙂 ! Wie von Zauberhand verschwand ein Herz nach dem anderen vom Backblech 🙂 und nach dem Fotografieren waren die Himbeer-Herzen noch am selben Tag aufgegessen 🙂 .

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Du kannst diese Herzen auch ganz einfach mit einer Schokoladen-, Zimt- oder anderen Fruchtfüllung backen – das Besondere ist das Einrollen von beiden Seiten! Bei Schnecken rolle ich einfach den Teig von der einen Seite zur anderen, schneide Stücke hinunter und setze sie in eine gefettete Backform. Bei den Herzen rolle ich zunächst die eine Längsseite und dann die andere bis zur Mitte. Dann schneide ich ebenfalls Stückchen (etwa 2 cm breit) hinunter, setze sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bringe die Herzen etwas in Form. So werden die Himbeer-Herzen gebacken und sie sehen nicht nur hervorragend aus, sondern sind auch ein köstlicher süß-fruchtiger Genuss!

Himbeer-Herzen (feines Hefegebäck mit Himbeerfüllung)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Frühstück, Löffelrezepte, süßes Gebäck

vegan, ohne Margarine, Mengenangabe für 12 Herzen

Zutaten

  • 20 EL Dinkelmehl

  • 1-2 EL Apfelmus (bei mir: ungesüßt)

  • 1/4 Würfel frische Hefe

  • 1/2 TL gemahlene Vanille

  • eine Prise Salz

  • 8-10 EL/ ca. 100ml lauwarmer Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink)

  • 3 EL Ahornsirup

  • 2 EL Kokosöl flüssig

  • Für die Himbeerfüllung:
  • 150g Himbeeren (bei mir: tiefgekühlt)

  • 3 EL Ahornsirup

  • 1-2 TL Stärke

Zubereitung

  • Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die frische Hefe in dem lauwarmen Pflanzendrink auflösen und dazu geben.
  • Anschließend alle weiteren Zutaten beimengen und mit deiner Küchenmaschine (oder mit den Händen) für 10 Minuten kneten.
  • Wenn der Teig noch zu weich ist, dann gib etwas Mehl dazu – es sollte ein geschmeidiger, gut knetbarer Teig entstehen!
  • Lasse den Teig nun für 1 1/2 – 2 Stunden an einem warmen Ort aufgehen!
  • Jetzt kannst du die Himbeerfüllung vorbereiten. Dazu gibst du die Zutaten dafür in einen Topf und erwärmst alles! Stelle den Topf nun beiseite.
  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  • Hat sich der Teig verdoppelt, kannst du ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen, die Himbeerfüllung darauf verstreichen (einen kleinen Rand dabei freilassen), zunächst die eine Längsseite bis zur Mitte rollen und dann die andere! Schneide nun ca. 2 cm breite Stücke hinunter und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bringe die Herzen nun etwas in Form 🙂 .
  • Die Füllung ist recht dünn und quillt beim Schneiden hinaus – das ist normal – das Ergebnis ist dennoch super 🙂 !
  • Nun werden die Himbeer-Herzen für etwa 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun gebacken. Abkühlen lassen, wer möchte eine Zuckerglasur über die Herzen verteilen und genießen!
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

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