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Haferkekse mit Zimt – Last Minute Weihnachtscookies (glutenfrei möglich)

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Diese Haferkekse habe ich in den letzten Wochen gefühlte 100x gebacken, denn sie sind blitzschnell gemacht. Wenn ich also Lust auf Cookies habe, dann rühre ich die wenigen Zutaten ratzfatz zusammen, löffle sie auf ein Backblech, drücke sie etwas flach und in 20 Minuten habe ich herrlich-duftende Haferflockenkekse zu meinem Chailatte, Tee oder Kaffee 🙂 !

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Das Rezept eignet sich auch perfekt für das Backen mit Kinder, denn sie müssen noch nicht über 10 zählen können. Du brauchst dafür keine Küchenwage, keinen Mixer, sondern nur eine Schüssel, die Zutaten und einen Esslöffel. Und schon kann es los gehen 🙂 !!! Sie sind ideale Last-Minute-Cookies für Weihnachten oder für diejenigen, die einfach schnelle Kekse zur weihnachtlichen Jause auftischen wollen. Sie sind gelingsicher 🙂 !

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Da ich Zimt zu jeder Jahreszeit liebe, darf auch bei diesen Haferflockenkeksen dieses köstliche und wärmende Gewürz nicht fehlen – zu Weihnachtszeit schon gar nicht 🙂 ! Ich backe diese Cookies nicht nur zu Weihnachten, aber da ich sie in letzter Zeit so oft gemacht habe und sie bei jedem, der sie gegessen hat gut ankommen sind, wollte ich euch das Rezept auf gar keinen Fall vorenthalten. In unserer Keksdose bleiben die Kekse nicht länger als 2 Tage, denn dann sind alle aufgegessen 🙂 !

Haferkekse mit Zimt – Last Minute Weihnachtscookies (glutenfrei möglich)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Glutenfreie Köstlichkeiten, Kekse & Cookies, Löffelrezepte

vegan, glutenfrei möglich

Zutaten

  • 7 EL Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)

  • 6 EL Hafermehl

  • 3 EL geriebene Nüsse (bei mir: Mandeln oder Haselnüsse)

  • 1/2 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)

  • eine Prise Salz

  • 6 EL Zucker (bei mir: Kokosblütenzucker)

  • 1/2 TL gemahlene Vanille

  • 1/2 TL Zimt (mehr oder weniger – Menge nach deinem Geschmack 🙂 )

  • 3 EL Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink; bei Bedarf glutenfrei)

  • 4 EL pflanzliches Öl (bei mir: Backöl)

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen.
  • Zunächst die trockenen und anschließend alle anderen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. (Optional: Wer möchte kann noch Cranberries oder Schokoladenstückchen unter den Teig heben – schmeckt auch besonders köstlich 🙂 )
  • Jetzt mit zwei Teelöffeln den Teig portionsweise auf das Backblech geben, leicht mit den Händen flachdrücken und in Form bringen 🙂 .
  • Anschließend für ca. 20 Minuten goldbraun backen und wer es schokoladig mag, kann die Cookies nach dem Auskühlen noch in eine Schokoladenglasur tunken 🙂 .
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

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