Focaccia vegan und einfach
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Focaccia (luftig, vegan & einfach)

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Der Sommer ist zwar schon fast vorrüber, doch dieses köstliche Focaccia-Rezept möchte ich dir nicht vorenthalten 🙂 . Ich habe dieses fantastische Fladenbrot in den letzten 2 Monaten gefühlte 100x gebacken und endlich habe ich es geschafft es abzufotografieren, bevor es komplett aufgegessen war 🙂 .

veganes Focaccia mit Tomaten und Oliven
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luftiges Focaccia mit Tomaten und Oliven
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Ich habe schon einige Varianten ausprobiert, doch esse ich das vegane Focaccia am liebsten mit frischen Cocktailtomaten, getrockneten Tomaten, Oliven, Rosmarin, italienischen Kräutern und groben Meersalz.

frisches Focaccia
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Focaccia luftig
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Der Teig ist im Nu zusammengeknetet und nach der Ruhezeit kannst du dein Focaccia so bunt und kreativ du möchtest gelegen 🙂 . Ich hatte das Fladenbrot für ein gemütliches Gartenfrühstück mit Freunden gebacken und es war blitzschnell aufgegessen 🙂 . Es passt natürlich auch hervorragend zu Grillnachmittagen oder auch einfach zu einem feinen Sommersalat.

luftiges Focaccia
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luftiges Fladenbrot im Sommer
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Ich liebe dieses unwiderstehliche & köstliche FocacciaProbier es doch einfach aus – ich bin gespannt, wie es dir schmeckt 🙂 !

Eine kleine Nachspeise nach dem Grillen darf natürlich nicht fehlen. Ich mache da oft eine erfrischende Melonen-Pizza mit Joghurt & Beeren, die feinen gekühlten Kokos-Mandel-Makronen oder auch die herrliche Erdbeerschnitte mit Mohnfüllung 🙂 !

Focaccia (luftig, vegan & einfach)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Frühstück, Löffelrezepte

vegan, luftig, einfach – Mengenangabe für eine mittel-große Auflaufform

Zutaten

  • 25 EL Dinkelmehl

  • 1 TL Salz

  • 1 EL italienische Kräuter

  • 1 1/2 EL Olivenöl

  • 150ml/ca. 12 EL lauwarmes Wasser

  • 11g frische Hefe (1/4 Würfel)

  • 1 TL Dattelsirup (oder einen anderen Sirup deiner Wahl)

  • Für den Belag (bei mir):
  • frische Cherrytomaten

  • gehackten Rosmarin

  • getrocknete Tomaten

  • Oliven

  • grobes Meersalz

Zubereitung

  • Zunächst die frische Hefe in lauwarmen Wasser und Dattelsirup auflösen und zur Seite stelle.
  • Anschließend Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel vermengen und dann das Olivenöl und die Hefemischung dazugeben.
  • 5-10 Minuten mit dem Knethaken deiner Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  • Pinsel eine weitere Schüssel mit Olivenöl aus und lasse den Hefeteig für mindestens 2 Stunden (oder auch über Nacht) abgedeckt darin aufgehen.
  • Jetzt wird auch deine Auflaufform gut mit Olivenöl bepinselt und der Teig hineingedrückt (ziehe den Teig so lange in alle Richtungen, bis er am Rand der Auflaufform anstößt!!)
  • Nun kannst du dein Focaccia nach Lust und Laune belegen und am Ende das Brot mit Olivenöl bestreichen!
  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Focaccia in dieser Zeit weiter aufgehen lassen.
  • Ab in den Backofen mit dem köstlichen Brot und für etwa 20-30 Minuten goldbraun backen.
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

Notizen

  • Olivenöl ist sehr wichtig bei diesem Rezept 🙂 !

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