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Erdbeer-Mohn-Knödel (mit veganem Kartoffelteig)

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Ich habe von einer lieben Kollegin jede Menge Erdbeeren gekommen und sofort hatte ich Lust auf Erdbeerknödel 🙂 ! Den Kartoffelteig habe ich selber gezaubert und du wirst begeistert sein, wie einfach Kartoffelteig zu machen ist 🙂 !

veganer Kartoffelteig Erdbeer-Mohn-Knödel
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Erdbeerknödel mit Mohn
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Je nachdem wie dick oder dünn du den veganen Kartoffelteig um die Erdbeeren haben möchtest bzw. wie groß deine Erdbeeren sind, ist dieses einfache Rezept für 4-7 Knödel gedacht.

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Ich liebe beispielsweise viel Teig und eine große Erdbeere in meinem Knödel – deshalb sind es bei mir 4-5 Knödel geworden. Mein liebster Mann mag jedoch weniger Teig mit viel Fruchtanteil – so sind eben Geschmäcker verschieden 🙂 !

Erdbeer-Mohn-Knödel
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Erdbeerknödel
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Wenn du auch die sommerlich-fruchtige Kombination von Erdbeeren und Mohn so liebst wie ich, dann probier auf jeden Fall auch die kühlende Erdbeerschnitte mit Mohnfüllung und das cremige Erdbeer-Kokoseis aus 🙂 !

Erdbeer-Mohn-Knödel (mit veganem Kartoffelteig)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Löffelrezepte

vegan

Zutaten

  • 2 Kartoffeln (250g)

  • 8 EL gemahlener Mohn

  • 5 EL Dinkelmehl

  • 2 EL Stärke

  • 1 EL Zucker

  • eine Prise Salz & Zimt

  • 4-7 frische Erdbeeren

  • Für die Brösel:
  • 10 EL Brösel (bei mir: Dinkel)

  • 2-3 EL Zucker

  • 1 EL Margarine (bei mir: Bio-Qualität und palmölfrei)

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und im kochenden leicht gesalzenen (und wer mag gezimten 🙂 ) Wasser weich kochen lassen.
  • Kartoffeln etwas abkühlen lassen und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Die Kartoffeln fein stampfen und mit der Mehl-Mohn-Mischung verkneten.
  • Die Erdbeeren waschen und gut abtrocknen.
  • Den Kartoffelteig in gleich große Stücke portionieren, in der Hand flach drücken, die Erdbeere in die Mitte legen und gut mit dem Teig umschließen. In Knödel-Form bringen 🙂 !
  • Nun im siedenden Wasser für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen – das Wasser sollte nicht kochen!
  • Währenddessen die Brösel vorbereiten. Dafür Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen, die Brösel dazugeben und leicht anrösten!
  • Fertigen Knödel in den Bröseln wälzen und genießen 🙂 !
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

Notizen

  • Wenn du keinen Mohn magst, kannst du ihn gegen Grieß oder Kokosflocken austauschen 🙂 !

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