Marmorgugelhupf
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Der beste vegane Marmorgugelhupf

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Endlich habe ich das beste vegane Marmorgugelhupfrezept für mich kreiert. Es ist die perfekte Mischung zwischen saftig & fluffig! Die geschmolzene Schokoladen (mit einem Hauch Rum) im dunklen Teil gibt dem Marmorkuchen den geschmacklichen Feinschliff 🙂 !

veganer Marmorkuchen
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Marmorgugelhupf vegan
veganes Marmorgugelhupfrezept
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Gugelhupf löst bei mir immer ein Gefühl von Leichtigkeit & Geborgenheit aus. In Österreich gehört er – in vielen Varianten gebacken – zu den Klassikern unter den Mehlspeisen. Egal ob zum Sonntagskaffee, als Geburtstagskuchen oder als kleine Pause unter der Woche – der Gugelhupf ist immer eine köstliche Idee!

veganer Marmorgugelhupf
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Manchmal hebe ich auch gehackte Walnüsse unter die Kuchenmasse. Das gibt einen feinen nussigen & crunchigen Geschmack, der sehr gut zum Marmorkuchen passt.

Der beste vegane Marmorgugelhupf

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Kuchen, Torten u0026amp; Tarten, Löffelrezepte

vegan; einfach; Mengenangabe für eine kleine Gugelhupfform (18er)

Zutaten

  • 19 EL/ 200g Dinkelmehl

  • 8-10 EL/ 80g-100g Zucker (Puderzucker oder Rohrzucker – funktioniert beides sehr gut)

  • 1 Pkg Vanillezucker

  • 2 TL Weinsteinbackpulver

  • 1/2 TL Natron

  • Prise Salz

  • 5 EL/ 75ml Pflanzenöl (bei mir: Sonneblumenöl)

  • 10-11 EL/ 160ml Haferdrink

  • 1/2 EL Apfelessig

  • für den schokoladigen Teil:
  • 15g geschmolzene dunkle Schokolade

  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)

  • 1 1/2 EL Haferdrink

  • optional: 2 EL Rum

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleinen Gugelhupfform mit veganer Butter einfetten und bemehlen.
  • Mehl in eine Schüssel sieben und alle weiteren trockenen Zutaten dazugeben – vermengen!
  • Danach das Öl und den Haferdrink beimengen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse mischen.
  • JETZT 1/2 EL Apfelessig dazugeben und kurz verrühren.
  • Nun 1/3 der Masse in eine zweite Schüssel geben, Schokolade schmelzen und mit all den anderen Zutaten für die dunkle Masse mit dem 1/3 gut vermengen.
  • Nun abwechselnd die helle und dunkle Masse in die kleine Gugelhupfform geben ODER zuerst den hellen und dann den dunklen darüber – wie du möchtest – und dann mit einer Gabel ein paar Drehbewegungen in der Kuchenmasse machen.
  • Den Gugelhupf für etwa 30 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen! – jeder Backofen ist anders!
  • 15 – 20 Minuten abkühlen lassen und dann noch lauwarm aus der Form stürzen!
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

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