Bei frühlingshaftem und angenehm-warmen Wetter bekomme ich Lust auf süße Beeren. Meine Erdbeerpflänzchen blühen zwar schon, doch auf eine Ernte darf ich wohl noch einige Wochen warten. Und so hole ich mir einfach einen kleinen Vorgeschmack auf die köstliche Beerenzeit mit diesen herrlichen Beeren-Muffins.
Diese feinen Beeren-Muffins habe ich aus tiefgekühlten Beeren gezaubert. Das Rezept funktioniert genau so gut mit frischen Beeren – so werden die Muffins sogar noch geschmackvoller und es entsteht richtiges Sommerfeeling.
Beeren-Muffins
Gang: Allgemein, Cupcakes & Muffins, LöffelrezepteVegan, nur mit Ahornsirup gesüßt
Zutaten
20 EL Dinkelmehl
10 EL Dinkelvollkornmehl
1 EL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)
eine Prise Zimt
15 EL Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink)
13 EL Ahornsirup
5 EL Apfelmus (ungezuckert)
200g Beerenmischung (tiefgekühlte oder frische Beeren)
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Muffinsblech, Silikon- oder Papierförmchen bereitstellen.
- Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Weinsteinbackpulver und eine Prise Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Danach in einer weiteren Rührschüssel, den Pflanzendrink, Ahornsirup und das Apfelmus verrühren.
- Anschließend werden die flüssigen zu den trockenen Zutaten gemischt und die Beeren untergehoben.
- Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel kannst du nun den Teig in deine Förmchen füllen.
- Die Beeren-Muffins werden auf mittlerer Schiene für ca. 25 – 28 Minuten backen und abkühlen lassen! (Jeder Backofen ist anders, daher bitte immer Stäbchenprobe machen.)
- Just bake, flow and enjoy!
Notizen
- Du kannst statt Ahornsirup auch jede Art von anderen Sirup verwenden (Reissirup, Dattelsirup,…)