Backen im Flow

Das Backen ist für mich viel mehr, als nur das schnelle Zusammenmixen von Zutaten. Es ist ein Ausgleich, eine kleine Pause, eine Zeit der Ruhe und des Stillwerdens und auch eine besondere Art des kreativen Ausdrucks. Es ist „Backen im Flow“!

Auf meiner Website findest du einfache, vegane und kreative Rezepte mit Flow 😉 , denn sie sind sehr wandelbar, einzelne Zutaten lassen sich leicht austauschen und viele sind ohne Waage zu backen.

Ich finde es spannend, mit unterschiedlichen Zutaten zu experimentieren, gesund, mit wenig Zucker (oder Zuckeralternativen) und ressourcenschonend zu Backen. Mein Blog wächst stetig an köstlichen, erprobten Kuchen- und Keksvariationen, auch glutenfreie Varianten sind dabei und werden mehr.

Warum “Backen im Flow”?

Das Schmökern in Backzeitschriften und die tollen Abbildungen von köstlichen Kuchen und Torten, weckten schon immer in mir ein Gefühl von Entspannung. Nicht nur einmal bin ich mit neuen Backbüchern nach Hause gekommen, obwohl unzählige bereits im Regal standen. Doch leider habe ich selten etwas daraus gebacken. Entweder waren mir die Zutatenlisten zu lange oder ich wusste nicht wo ich diese oder jene Zutat überhaupt herbekommen sollte. Außerdem kamen mir die einzelnen Backschritte ohnehin wahnsinnig zeitaufwändig und kompliziert vor. Und so habe ich es meistens gelassen, nur erprobte Rezepte verwendet und mich einfach an den wunderschönen Fotos in Büchern erfreut. Doch meine Neugierde ließ mich nicht los…

Auf einer 4-monatigen Weltreise lernte ich jede Menge neue Gerichte und vor allem Kuchenkreationen kennen. Ich war begeistert von der Fülle an tollen Cafés mit süßen Köstlichkeiten, die oft zum einen vegan – aus biologischen Zutaten – zum anderen kreativ waren und schlichtweg himmlisch schmeckten. So beschloss ich am Ende meiner Reise, jede Woche – für ein Jahr lang – ein neues Rezept auszuprobieren. Das tat ich und meistens waren es mehr als nur eines, denn ich merkte, wie unendlich viel Freude mir das Backen machte.

Was ich am Backen liebe!

Diese Freude, Neugierde, meine Kreativität fließen zu lassen, das Gefühl von Leichtigkeit und Begeisterung beim Backen und Fotografieren, sind für mich wesentlichen Gründe, warum ich es so gerne und mit jeder Menge Liebe mache – ganz abgesehen davon, dass fantastische Kuchen, Muffins und Kekse dabei entstehen – denn ich liebe gute Kuchen, Muffins und Kekse 🙂 !

Just bake, flow and enjoy 😉 !

Alles Liebe, Christine 🙂