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Apfel-Dinkel-Donuts

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Ich liebe Apfelmus in allen Varianten. Ob im Porridge, im Kuchen, in Palatschinken, in Keksen oder nur so gelöffelt – Es ist vielseitig einsetzbar und so schnell gemacht. Der feine Geschmack von Äpfeln, Zimt und Kardamom finde ich einfach köstlich und es macht sich ausgesprochen gut in meinen Apfel-Dinkel-Donuts.

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Du kannst den selben Teig auch gut in Muffinförmchen backen, ein Donutblech oder – wie bei mir – einen Donutmaker verwenden. Alle Varianten schmecken hervorragend!

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Diese Donuts sind auch bei Kindern der absolute Renner, denn sie sind klein, handlich und einfach köstlich. Frisch aus dem Backofen oder dem Donutmaker – eingetunkt in ein wenig Apfelmus – schmecken die winzigen Kreise am besten!

Apfel-Dinkel-Donuts

Rezept von ChristineimFlow

Vegan

Zutaten

  • 16 EL Dinkelmehl

  • 8 EL Kokosblütenzucker

  • 2 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)

  • 1/2 TL gemahlene Vanille

  • eine Prise Zimt und Kardamom (falls noch nicht im Apfelmus vorhanden)

  • 4 EL Apfelmus (bei mir: selbstgemacht und ungezuckert)

  • 14 EL Pflanzendrink (bei mir: Haferdrink)

  • 2 EL Kokosöl (flüssig)

  • 1 TL Apfelessig

  • Glasur:
  • Schokolade ODER

  • Zimt und Zucker

ZUbereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen oder Donutmaker aktivieren.
  • Donutblech, Muffinsförmchen oder Donutmaker einfetten.
  • Zunächst alle trocknen Zutaten mit einander vermengen und anschließend Apfelmus, Pflanzendrink, Kokosöl und Apfelessig in einer weiteren Schüssel vermischen.
  • Die flüssigen unter die trockenen Zutaten heben.
  • Den Teig nun in die Backförmchen portionieren und für 20 – 25 Minuten backen. Im Donutmaker benötigen die Donuts etwa 6-10 Minuten.
  • Die noch warmen Donuts in einer Zimt-und Zuckermischung wälzen oder abkühlen lassen und in eine Schokoladenglasur tunken.
  • Just bake, flow and enjoy!

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