Karottenbrot
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Karottenbrot (einfaches Hefebrot)

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Der Frühling beginnt, die Sonne lässt ihre ersten warmen Sonnenstrahlen scheinen und Ostern steht vor der Türe 🙂 . Nicht nur zu Ostern liebe ich ein gemütliches und ausgedehntes Frühstück mit Familie oder Freunden.

Veganes luftiges Karottenbrot
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weiches Hefebrot mit Karotten
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Unter der Woche ist für mich ein köstliches, warmes Porridge oder ein schneller Reisauflauf der perfekte Start in den Tag. Doch am Wochenende sind den kreativen Frühstücksideen keine Grenzen gesetzt. Da passt selbstgebackenes, duftendes Brot frisch aus dem Backofen wunderbar!

einfaches und schnelles Karottenbrot
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Dieses Hefebrot ist mit Karottenmus gebacken, daher bekommt es diese tolle orangene Farbe 🙂 . Es ist von der Zubereitung kaum anders als mein fantastisches Kürbisbrot. Doch da im Frühling keine Kürbissaison ist, schnappe ich mir einfach feine Karotten für mein Brot 🙂 .

Ich liebe es mit Obst & Gemüse zu backen und da darf die Karotte nicht fehlen. Hier noch ein paar weitere köstliche Rezepte mit Karotten 🙂 :

Karotten-Müsli-Kekse
die besten veganen Karottenmuffins
feine Karotten-Zimt-Knoten

Karottenbrot (einfaches Hefebrot)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Frühstück

vegan, luftig, einfach; Mengenangabe für eine kleine Kastenform

Zutaten

  • 200g Karottenpüree (gekocht, püriert, abgekühlt u0026 gewogen)

  • 30g vegane Butter (bei mir: palmölfrei u0026 Bio-Qualität)

  • 270g Dinkelmehl

  • 1 EL Dattelsirup

  • 1 TL Salz (gestrichen)

  • etwas gemahlenen Zimt (nach geschmack u0026 belieben)

  • 1/4 Würfel frische Hefe (ca. 11g)

  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

  • etwas Pflanzendrink zum Bestreichen

Zubereitung

  • Das noch lauwarme Karottenpüree mit der veganen Butter vermischen.
  • Alle trockenen Zutaten und Gewürze in einer Schüssel vermengen, die Hefe hineinbröseln und das Karotten-Butter-Püree dazugeben. Nun für mindestens 10 Minuten mit dem Knethaken deiner Küchenmaschine kneten lassen – geht natürlich auf mit den Händen 🙂 !
  • Anschließend den Karottenteig zugedeckt für mindestens 1 Stunde (oder auch über Nacht) aufgehen lassen.
  • Den Teig noch einmal gut durchkneten – zu zwei Rolle formen – beide Stränge eindrehen und in eine kleine, gefettete Kastenform geben. Mit etwas Pfanzendrink bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Karottenbrot für ca. 30 Minuten backen!
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

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