veganer Kirschenkuchen
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Cherry Pie (veganer Kirschenkuchen)

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Die Kirschenzeit ist sooo fantastisch und leider sooo schnell wieder vorbei! Früher mochte ich Kirschen nicht besonders – eigentlich nur aufgrund der Möglichkeit, dass sich ein kleiner Wurm darin verstecken könnte 🙂 ! Doch seit ein paar Jahren liebe ich die süßen, roten Kügelchen 🙂 !

veganer Kirschenkuchen
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Der Teig für diesen veganen Kirschenkuchen ist einfach & schnell zusammen geknetet und auch die Kirschenfüllung benötig nur sehr wenig Zeit. Das Entkernen jedoch bleibt einem leider nicht erspart 🙂 ! Doch es sind ja nur 25 Kirschen für diesen kleinen “vegan Cherry Pie” 🙂 !

vegan Cherry Pie
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Ich kann dir dieses tolle vegane Kuchenrezept nur wärmstens empfehlen 🙂 ! Die Mengenangabe ist für eine 18er Springform gedacht, doch du kannst den Teig auch gerne verdoppeln und eine größere Backform verwenden 🙂 !

Cherry Pie vegan
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kleiner veganer Kirschenkuchen
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Nicht nur an warmen Sommertagen schmeckt dieser köstliche Kirschenkuchen mit einer feinen Kugel Vanilleeis oder Kokosjoghurt unwiderstehlich gut 🙂 ! Das musst du unbedingt mal ausprobieren!

vegan easy Cherry Pie
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Die Früchte des Sommers sind einfach fantastisch und ich genieße die Zeit in vollen Zügen 🙂 ! Magst du sommerliches Obst genau so gerne wie ich, dann interessiert dich sicher auch die erfrischende Erdbeerschnitte mit Mohnfüllung, der saftige Zitronenkuchen und die spannenden Erdbeerkekse mit Kuchenfeeling.

Cherry Pie (veganer Kirschenkuchen)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Kuchen, Torten & Tarten, Löffelrezepte

vegan, Mengenangabe für eine kleine 18er Springform

Zutaten

  • 12 EL Dinkelmehl

  • 3 EL Zucker

  • 1/2 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)

  • Prise Salz & gemahlene Vanille

  • 1/4 TL geriebene Zitronenschale

  • 5-7 EL kalte Margarine oder vegane Butter (bei mit: Bio-Qualität und palmölfrei)

  • Für die Kirschenfüllung:
  • ca. 25-30 Kirschen

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Zucker

  • 1 EL Stärke

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig flott zu einem glatten Teig (am besten mit den Händen) kneten, 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form drücke und eine Wand hochziehen. Den Kuchenboden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und in den Kühlschrank stellen. (TIPP: Nimm zunächst 5 EL Margarine – wenn du merkst, dass der Teig zu trocken und bröselig ist, dann gib noch weitere EL Margarine dazu!)
  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine 18er Springform einfetten und bemehlen 🙂 !
  • Für die Kirschenfüllung die Kirschen waschen, halbieren, entkernen und mit den weiteren Zutaten vermengen. Dann die Form aus dem Kühlschrank holen und die Kirschenfüllung gleichmäßig verteilen.
  • Für die Streusel nehme ich den übrig gebliebenen Teig (1/3) und vermenge ihn mit einem weiteren EL Zucker. So verteile ich die Streusel auf die Kirschenfüllung.
  • Nun den Kuchen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen und genießen 🙂 !
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

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