Kennst du Welsh Cakes? Ich habe sie anlässlich der Europa Fußballmeisterschaft ausprobiert und sie sind einfach köstlich geworden!
Welsh Cakes sind traditionelle Küchlein aus Wales! Sie sind eine geschmackliche Mischung aus Cookies, Scones und Pancakes und werden in einer heißen Pfanne zubereitet!
Ich habe Mini-Welsh-Cakes gebacken, doch du kannst sie genau so gut in der Größe von Pancakes zubereiten. Die veganen Welsh Cakes schmecken noch warm am besten und passen daher perfekt zu einem Sonntagsbrunch.
Du kannst die kleinen Küchlein aber auch gut kalt zum Nachmittagkaffee genießen. Mit etwas Marmelade, Kompott oder Blütenzucker schmecken die veganen Welsh Cakes einfach zu jeder Tageszeit fantastisch 🙂 !
Ich liebe das Ausprobieren von neuen Backrezepten aus aller Welt. Versuche doch auch die knusprigen Cantuccini aus Italien oder eine österreichische Süßspeise – vegane Erdbeerknödel.
Welsh Cakes (vegan)
Gang: Allgemein, Frühstück, Kekse & Cookies, Löffelrezepte, süßes Gebäckvegan; Mengenangaben für 20 Mini oder 10 große Welsh Cakes
Zutaten
13 EL Dinkelmehl
3 EL (ca.50g) kalte Margarine (bei mir: Bio-Qualität & palmölfrei)
3 EL Zucker
1/4 TL Backpulver
1/8 TL Zitronenschale
Gewürze: Zimt & Kardamom
Prise gemahlene Vanille
1 EL Apfelmus
4 EL (ca.25g) Rosinien, Cranberries oder Schokoladendrops
Zubereitung
- Dinkelmehl mit Zucker, Backpulver, Zitronenschale, Gewürzen vermengen und die kalte Margarine einkneten.
- Dann Apfelmus dazugeben, die Rosinen, Cranberries oder Schokodrops unterheben und alles am besten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten – wenn der Teig zu trocken ist, gib noch einen Schuß Pflanzendrink hinzu.
- Nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen – ca. 1cm dick – und rund ausstechen (Keksausstecher).
- Eine beschichtete Pfanne ganz leicht mit Kokosöl einfetten und auf niedriger Temperatur die WELSH CAKES goldbraun anbraten – ca. 5 Minuten auf jeder Seite.
- warmen Cakes noch in Staubzucker und/ oder Blütenzucker wälzen umd genießen!
- Just bake, flow and enjoy 🙂 !
Notizen
- Am besten mit Marmelade, Kompott oder Blütenzucker noch lauwarm servieren 🙂 ! Enjoy 🙂 !