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Ostereier – Kekse

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Mein Keksteig ist ein köstlicher veganer Mürbteig und darf natürlich auch zu Ostern nicht fehlen. Es gibt ja bereits so viele wundervolle Keksausstechformen – da ist für jeden Anlass etwas dabei 🙂 ! Von meinem Liebsten habe ich vor kurzem eine Meerjungfrau- und Feenkeksform bekommen und ich freue mich schon sehr, wenn sie zum Einsatz kommen dürfen 🙂 .

Ostereierkekse aus veganem Mürbteig
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Doch dieses Mal hatte das Osterei seinen großen Auftritt! Ich hatte die Eierleins als kleine Köstlichkeit zum Kaffee bei einer Freundin mitgebracht und sie waren im Nu aufgegessen 🙂 . Wie ich immer sage – Kekse mit Marmelade gehen einfach immer 🙂 !

vegane Ostereierkekse
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Die Ostereierkekse sind doch wirklich perfekt als süße Kleinigkeit im Osternestchen und eine köstliche Alternative zu den ohnehin zahlreichen Schokoladeneiern – denn nicht nur Erwachsene lieben diese Kekse. Wenn Kinder Marmelade mögen, sind diese Eier schneller weg als der Osterhase hoppeln kann 🙂 🙂 🙂 !

vegane Mürbteigkekse in Eiform
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Außerdem finde ich, dass diese Kekse nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ordentlich was hermachen und sich ausgezeichnet zum Osterkaffee mit Familie und Freunden eignen 🙂 .

vegane Kekse mit Marmelade
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Ich habe die Kekse nur leicht mit einer Birkenstaubzuckerglasur bestrichen – sie ist kaum bis wenig auf den Fotos zu sehen – doch wenn du das Äußere so richtig weiß haben und den Ei-Effekt mehr zur Geltung bringen möchtest, dann kannst du natürlich eine dickere Zuckerglasur machen! Je nachdem, wie süß du eben die Eierleins haben möchtest 🙂 !

Kekse mit Marmelade vegan
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Aus der wie unten beschriebenen Mengenangaben habe ich etwa 25 Doppelkekse gebacken. Allerdings ist meine Ei-Ausstechform nur um die 4 cm groß – das heißt, falls du eine größere Form nimmst, werden es natürlich weniger Kekse. Tipp: Wenn die Kekse noch leicht warm sind, lässt sich die Marmelade besser verstreichen 🙂 !

Weitere Rezepte und Ideen für das Osterfest: luftiger Striezel (auch in Häschen-Form), köstliche Karotten-Zimt-Knoten oder fluffige Karotten-Muffins – natürlich alles vegan! Probier´ sie einfach aus 🙂 !

Ostereier – Kekse

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Kekse u0026amp; Cookies, Löffelrezepte

vegan, sehr einfaches Rezept, Mengenangabe für etwa 25 Doppekekse

Zutaten

  • 150g Dinkelmehl/ ca. 13-15 EL

  • 100g Margarine/ ca. 5-6 EL (bei mir: palmölfrei und Bio-Qualität)

  • 50g Zucker/ ca. 5 EL (bei mir: Rohrzucker)

  • eine Prise Salz

  • etwas gemahlene Vanille (ca. 1/2 TL) oder Vanillezucker

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Keksteig zusammenkneten (nicht zu lange!) und eingewickelt für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zunächst die Hälfe des Teiges verarbeiten (den anderen Teil in den Kühlschrank zurückstellen) – dafür den Teig ausrollen, Kekse daraus ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier oder Backmatte legen. Achte drauf, dass du genauso viele Unter- wie auch Oberteile hast 🙂 ! Anschließend die zweite Teighälfte verarbeiten.
  • Wenn du die Möglichkeit hast (Keller, Balkon oder Terrasse), dann stelle die fertig-ausgestochenen Kekse noch einmal für 20-30 Minuten kalt. Ansonsten die Eier-Kekse gleich im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze für etwa 10 Minuten backen. (Kekse im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen!)
  • Anschließend aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und das u0022Ei mit Lochu0022 draufgeben. Fertig :-)!
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

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