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Reisauflauf als gesunde Frühstücksvariante

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Ich bin ein Fan von warmen, gesunden Frühstücksvarianten, die flott zubereitet sind und meinen Körper sanft wecken. Manche Menschen meinen, dass ihnen ein morgendliches warmes Porridge im Magen liegt. Ich hingegegen empfinde es als wirklichen Genuss und sehr gut verdaulich. Doch wie so oft, hängt es wahrscheinlich von der Art der Zubereitung und der Menge ab 🙂 .

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Die TCM und auch andere Ernährungsrichtungen gehen davon aus, dass der Magen gekochte Speisen, also zum Beispiel gegartes oder gekochtes Gemüse besser verdauen kann als rohes. Es gibt natürlich auch jede Menge andere Ansätze, bei denen zum Beispiel ausschließlich rohes Gemüse gegessen wird. Ich denke, es darf jeder Mensch für sich selber heraus finden, was ihm gut tut, denn der eigenen Körper weiß es doch am besten 🙂 !!! Und obwohl ich mich als kleinen Guten-Morgen-Kick fast täglich kalt abdusche, mag ich gekühlte bzw kalte Getränke überhaupt nicht – vor allem nicht in der Früh! Für mich funktioniert warmes Frühstück einfach am besten, denn mein Körper wird mit vielen, wichtigen Nährstoffen versorgt, schenkt mir Energie für den Tag und mein Magen dankt es mir, weil er nicht ewig lang mit einer anstrengenden Verdauung beschäftigt sein muss. So kann sich der Körper auf andere Dinge konzentrieren 🙂 .

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Eine geniales warmes Frühstück – neben meinem heißgeliebten Porridge – oder auch Snack für Zwischendurch ist dieser köstliche Reisauflauf. Die Zutaten sind schnell zusammen gerührt und wie bei so vielen Rezepten sind auch hier der Phantasie keine Grenzen gesetzt 🙂 . Ich habe für die feine Süße Äpfelstückchen und Heidelbeeren verwendet. (Ich hatte tiefgefrorene Heidelbeeren aus dem Wald vom letzten Sommer – mmmhhh 🙂 ! Wenn du es süßer magst, kannst du auch statt dem Apfelmus eine reife zerdrückte Banane nehmen oder/ und noch einen Sirup deiner Wahl beimischen. Phanastisch – vor allem im Sommer – schmeckt dieser Reisauflauf auch mit Kokosjoghurt dazu 🙂 . Probier´ es einfach aus 🙂 !

Reisauflauf als gesunde Frühstücksvariante

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Frühstück, Glutenfreie Köstlichkeiten, Löffelrezepte

vegan, einfach und glutenfrei, Mengenangaben für eine sehr kleine Auflaufform

Zutaten

  • 10 EL Reisflocken

  • 2 EL Apfelmus oder eine halbe Banane

  • 1 EL geschrotete Leinsamen

  • 1 EL Kokosflocken

  • 1 EL Tahini (oder Nussmus)

  • 18-20 EL Pflanzendrink (ca. 200ml – bei mir: Kokos-Reis-drink)

  • ca. 100g Obst (bei mir: 1 großer Apfel und etwa 4 EL Heidenbeeren; tiefgekühltes Obst bitte vorher auftauen lassen.)

  • Optional für mehr Süße: 2-3 EL Reis-, Ahornsirup oder einen anderer Sirup deiner Wahl)

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten.
  • Alle Zutaten (bis auf das Obst) in einer Rührschüssel gut vermengen und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  • Währenddessen das Obst in kleine Stückchen schneiden und unter das Reisgemisch heben. (Gefrorene Beeren sollten bereits aufgetaut sein.)
  • Anschließend alles in deine kleine Backform geben, gleichmäßig verteilen und mit Obst deiner Wahl belegen.
  • Jetzt kommt der Reisauflauf für etwas 40 Minuten in den Backofen. Leicht abkühlen lassen und warm genießen 🙂 !
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

2 Comments

  1. Astrid Schwarz

    Hallo! Lässt sich das gut aufwärmen? Wir müssen um 5:30 frühstücken. Da geht nur am Abend vorbereiten…
    Lg Astrid

    • Hallo liebe Astrid! Ich kenne das gut…ich stehe auch sehr früh auf und nehme mein Porridge oder Reisauflauf mit. Einfach ein bisschen Flüssigkeit wie Pflanzendrink oder Wasser darüber geben und aufwärmen. Es funktioniert auch super, wenn du den Reisauflauf gleich im Glas (Weckglas) zubereitest, denn dann kannst du es schon wunderbar mitnehmen :-)! Viel Freude beim Ausprobieren! Liebe Grüße, Christine

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