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Porridge Basic Rezept (3 Ideen für den warmen Frühstücksgenuss)

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Seit etwa 5 Jahren frühstücke ich fast täglich ein warmes Porridge (Haferbrei) und freue mich nach wie vor jeden Tag darauf! Die Art wie ich mein Porridge zubereite, hat sich im Laufe der Jahre zwar immer wieder verändert, doch die Hauptzutat ist immer gleich geblieben – Haferflocken 🙂 ! Ich habe schon unzählige Varianten ausprobiert und weiß mittlerweile welche Mischungen – für mich – funktioniert und welche nicht. Das schöne an Porridge ist, dass es so unendlich variierbar ist! Es gibt so viele Möglichkeiten und ich möchte euch heute 3 verschiedene Basic Varianten vorstellen.

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Ich habe bereits einige Glasbehälter mit den unterschiedlichsten Getreidesorten und Körnermischungen in meiner Flowküche stehen und wähle jeden Tag worauf ich Lust habe. Der Kreativität an der Porridgefront sind also keine Grenzen gesetzt 🙂 ! Das wichtigste für mich ist allerdings nicht die Art des Getreides, sondern die GEWÜRZE! Eine Prise Salz darf auf keinen Fall fehlen, denn das verstärkt den Geschmack aller anderen Zutaten. Zimt, Kardamom und Kurkuma sind für mich Standard und auch Obst ist täglicher Bestandteil meines Frühstücks! Superfood, wie Leinsamen oder Chiasamen und auch unterschiedliche Öle – wie Leinsamen- oder Nussöl – sind ebenfalls immer mit dabei!

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Der Apfel gehört zu meinen Hauptobstsorten 🙂 , doch wenn die Frühlings- und Sommerfrüchte reif sind, ist meine Schüssel so reichlich mit Obst gefüllt, dass das Porridge kaum noch darunter zu sehen ist 🙂 ! Einfach fantastisch 🙂 ! Doch es ist Winter und ich habe 3 Varianten vorbereitet, die wärmend in der kalten Jahreszeit wirken und super köstlich sind 🙂 !

Mandelporridge mit Mandeldrink
Maroniporridge mit Haferdrink
Apfelmusporridge mit Wasser, Apfelmus und Zimt

Wie schon erwähnt, mische ich die Getreidearten nach Lust und Laune miteinander und wenn du besonders cremiges Porridge haben möchtest, empfehle ich dir Porridgehaferflocken oder zumindest “Zartblatt/ Feinblatt Haferflocken” zu verwenden. Wenn du keine Porridgehaferflocken nimmst, aber trotzdem einen cremigen Genuss möchtest, dann kannst du die Haferflocken über Nacht in Wasser einweichen, in deiner Küchenmaschine etwas mahlen oder beim Kochen etwas Hafermehl dazu geben. Auch diverse Nussmussorten machen dein Porridge wunderbar cremig und schmecken sensationell dazu.

Liebst du Maroni, Mandeln und Äpfel auch so sehr wie ich? Dann probiere doch auch diese Rezepte: Maroni-Latte mit Zimt, Maroni-Herzen, Cantuccini, Birnenkuchen mit Mandeln, Apfel-Weisswein-Kuchen

Porridge Basic Rezept (3 Ideen für den warmen Frühstücksgenuss)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Frühstück, Glutenfreie Köstlichkeiten, Löffelrezepte

vegan, wärmend, glutenfrei möglich, Mengenangabe für eine Person

ZutATEN

  • MARONIPORRIDGE
  • 5 EL Haferflocken (Porridgeflocken; Zart- oder Feinblatt Haferflocken)

  • 10 EL Haferdrink

  • 3 EL Maronipüree (80g vorgegarte Maroni mit etwas Haferdrink pürieren)

  • eine Prise Salz

  • Gewürze nach belieben (bei mir: etwas Zimt, Kardamom, Kurkuma, “Kaffeegewürz von Sonnentor”)

  • optional: 1 EL geschrotete Leinsamen oder Chiasamen

  • optional: als Topping: Leinsamen- oder Nussöl

  • optional: wer es SÜSSER oder SCHOKOLADIG möchte, kann Kakaopulver, ein Stückchen dunkle Schokolade (auf dem warmen Porridge einfach schmelzen lassen) oder geschnittene Trockenfrüchte, wie Datteln oder Feigen mitkochen/ darüber streuen)

  • MANDELPORRIDGE
  • 5 EL Haferflocken (Porridgeflocken; Zart- oder Feinblatt Haferflocken)

  • 10 EL Mandeldrink

  • 1-2 TL Mandelmus

  • 1 EL geriebene Mandeln

  • eine Prise Salz

  • Gewürze nach belieben (bei mir: etwas Zimt, Kardamom, Kurkuma, “Kaffeegewürz von Sonnentor”)

  • optional: 1 EL geschrotete Leinsamen oder Chiasamen

  • optional: als Topping: Leinsamen- oder Mandelöl; Mandelsplitter

  • optional: wer es SÜSSER oder SCHOKOLADIG möchte, kann Kakaopulver, ein Stückchen dunkle Schokolade (auf dem warmen Porridge einfach schmelzen lassen) oder geschnittene Trockenfrüchte, wie Datteln oder Feigen mitkochen/ darüber streuen)

  • APFELMUSPORRIDGE MIT ZIMT
  • 5 EL Haferflocken (Porridgeflocken; Zart- oder Feinblatt Haferflocken)

  • 5 EL Wasser

  • 5 EL Apfelmus (bei mir: ungesüßt)

  • eine Prise Salz

  • Zimt

  • Gewürze nach belieben (bei mir: etwas Kardamom, Kurkuma, “Kaffeegewürz von Sonnentor”)

  • optional: 1EL geschrotete Leinsamen oder Chiasamen

  • optional: als Topping: Leinsamen- oder Nussöl

  • optional: wer es SÜSSER oder SCHOKOLADIG möchte, kann Kakaopulver, ein Stückchen dunkle Schokolade (auf dem warmen Porridge einfach schmelzen lassen) oder geschnittene Trockenfrüchte, wie Datteln oder Feigen mitkochen/ darüber streuen)

Zubereitung

  • Haferlfocken mit den restlichen Zutaten (außer dem Öl, Kakaopulver und der Schokolade) kurz aufkochen lassen, dann Hitze hinunterdrehen und laufend UMRÜHREN!!! Das Rühren ist sehr wichtig, da Porridge schnell anbrennt.
  • Das Ganze dauer zwischen 5-10 Minuten und wenn es deine gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst du es bereits in eine Schüssel geben. (kürzer kochen: körniger; länger kochen: cremiger).
  • Wenn du es sehr cremig haben möchtest oder länger kochst, dann solltest du unbedingt noch Flüssigkeit (Pflanzendrink oder Wasser) dazu geben!!!
  • Jetzt noch mit dem Öl deiner Wahl beträufeln und (falls du noch möchtest) Trockenfrüchten (falls du sie nicht schon mitgekocht hast) und/ oder Kakaopulver darüber streuen.
  • Warm genießen!
  • Just bake, flow and enjoy!

Notizen

  • Falls du keine Porridgeflocken verwendest, kannst du die Haferflocken über Nacht in Wasser einweichen, die Flocken in deiner Küchenmaschine mahlen oder einfach Hafermehl dazu geben!
  • Du kannst selbstverständlich auch den Pflanzendrink deiner Wahl bei jedem Rezept verwenden. Manche Sorten sind süßer, andere weniger. Probier es einfach aus!

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