• Save

Müsliriegel mit Cranberries & Schokodrops

Zum Rezept springen

Überglücklich starte ich mit neuen Ideen und Rezepten in den Jänner und ich merke, wie ich nach all den wunderbaren Weihnachts- und Silvesterköstlichkeiten Lust auf gesunde Snacks habe. Allerdings dürfen meine gesunden Snacks durchaus etwas Süßes und Schokoladiges an sich haben und so teile ich mit dir diese energiebringenden Müsliriegel 🙂 .

  • Save

Ich bin nicht unbedingt ein Fan von den üblichen Müsliriegel aus dem Supermarkt. Viele Müsliriegel enthalten jede Menge Zucker (auch anderes Zeug, dass ich wohl kaum in meinem Riegel haben möchte – vor allem, wenn es doch ein gesunder Snack sein sollte 🙂 ). Außerdem, wenn ich schon Lust auf etwas Süßes habe, dann kaufe ich mir selten einen Müslisriegel 🙂 . Wie auch immer…

  • Save

Ich mache diese Müsliriegel gerne mit dunkler Schokolade, doch du kannst sie natürlich auch weglassen oder zuckerfreie Schokolade verwenden. Achte dann jedoch darauf, dass du genug Trockenfrüchte – in meinem Fall Cranberries – oder ein Süßungsmittel deiner Wahl dazu gibst. Ansonsten werden sie doch sehr geschmacksneutral 🙂 .
Ich habe neben den Haferflocken auch ein sehr gutes glutenfreies und ungesüßstes Früchtemüsli verwendet, aber im Grunde kannst du fast jedes andere Müsli dafür nehmen. Mit Granola oder Knuspermüsli funktioniert es allerdings nicht!

Müsliriegel mit Cranberries (und Schokodrops)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Frühstück, Glutenfreie Köstlichkeiten, Kekse & Cookies, Löffelrezepte

vegan, Bei Bedarf auch glutenfrei, Menge für 8 Riegel, kleine Backform 20×20

Zutaten

  • 10 EL Müsli (bei mir: ungesüßtes und glutenfreies Früchtemüsli)

  • 7 EL Haferflocken

  • 2-3 EL Kokosflocken

  • 1 EL geschrotete Leinsamen

  • 2 EL Apfelmus* (bei mir: ungesüßt)

  • 2 EL Nussmus (bei mir: Mandelmus)

  • ca. 4 EL Cranberries (bei mir: mit Apfelsaft gesüßt)

  • ca. 3 EL Schokoladendrops (bei mir: dunkle Schokolade)

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen und eine kleine Backform (bei mir 20×20) mit Backpapier auslegen, einfetten oder eine Backmatte verwenden.
  • Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und so lange mixen, dass alles gut vermischt und das Müsli gut formbar ist (dauert nur um die 1-3 Minuten). Wirkt alles noch zu trocken, dann gib noch etwas Nussmus oder Apfelmus dazu.
  • Nun die Müslimischung in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und alles gut fest und flach drücken.
  • Jetzt kommt alles für ca. 23 Minuten in den Backofen. Danach gut abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer 8 gleichgroße Riegel schneiden. Fertig!
  • Just bake, flow and enjoy 🙂 !

Notizen

  • *Statt dem Apfelmus, sollte es auch gut mit einer reifen, gabelzerdrückten, halben Banane funktionieren. Wird auch süßer durch die Banane.
    *Wenn du die Riegel höher haben oder einfach mehr Stück machen und eine größere Backform verwenden möchtest, kannst du auch gut die Menge der Zutaten verdoppeln. Achte darauf, dass sich die Backzeit dann etwas verlängert!

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

*

code