Ab Oktober bis Weihnachten – angefangen beim Pumpkin Spice Latte bis zum Cinnamon und Gingerbread Latte – darf es bei vielen Menschen etwas mehr Geschmack im Kaffee sein 🙂 . Daher habe ich mir überlegt, einfach selber einen Chestnut-Latte – Maroni-Latte – zu kreieren…und das ganze ohne Sirup! Mal abgesehen davon, dass in diversen Siruparten jede Menge Zucker und anderes enthalten ist, trinke ich nur ab und zu einen Kaffee mit zusätzlichem Geschmack, daher ist mir eine gekaufte Flasche einfach zu viel.
Maroni-Latte ist einfach & schnell gemacht und ist ein absoluter Genuss an einem kalten, trüben Herbst- oder Winternachmittag. Der feine Geschmack von Maroni wirkt wärmend auf den gesamten Körper – vor allem auf das Herz. Maroni wird eine positive, kräftigende Wirkung auf das Herz nachgesagt. Ich bin zwar kein Arzt, aber dennoch haben Maroni einen besonders entspannenden Effekt auf mich 🙂 . Vielleicht liegt es aber auch nur daran, dass ich die Maronizeit einfach genieße, denn es gibt sooo viele Köstlichkeiten mit dieser wunderbaren Esskastanie 🙂 .
Das Rezept für diese köstlichen Maroni-Herzen findest du hier 🙂 !
Maroni-Latte mit Zimt (Chestnut-Latte)
Gang: Allgemein, Frühstückvegan, Zutaten für eine Tasse
Zutaten
50g Maroni (geschält & vorgegart)
1 EL Kokosblütenzucker
4 EL Wasser
1/2 TL Zimt (Menge nach Belieben)
Hafer- oder Mandeldrink (Menge nach Belieben)
1-2 Espresso
Zubereitung
- Den Zucker und Zimt mit 4 EL Wasser in einem Topf erwärmen und die vorgegarten Maroni dazugeben.
- Hat sich der Zucker aufgelöst, kannst du alles gut pürieren und fülle die Maronicreme in eine Tasse.
- Gieße den heißen Pflanzendrink, den Espresso und den Milchschaum darauf und verrühre alles miteinander.
- Fertig ist der herzerwärmende Maroni-Genuss!
- Just bake, flow and enjoy!