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Cantuccini (Mandelkekse- klassisch & einfach)

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Cantuccini sind köstliche Mandelkekse, die “ganz besonders knusprig” sind – also nichts für schwache Zähne 😉 ! Traditionell wird dieses italienische Gebäck zu einem Vin Santo, einem Süß- oder Dessertwein verspeist, doch ich tunke sie lieber in meinen Kaffee oder Matchalatte 🙂 . Wenn du sie allerdings eine Spur früher aus dem Backofen nimmst, sind sie nicht ganz so hart und lassen sich wie “normale” Kekse genießen 🙂 .

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Ich liebe den feinen Geschmack und den Duft von gerösteten Mandeln – daher bin ich begeistert von dieser Kreation. Das nächste Mal werde ich eine neue Variante mit dunkler Schokolade und Kakao ausprobieren. Wenn sie wieder so gut wird, dann teile ich gerne das Rezept und die Fotos mit dir auf meinem Blog 🙂 .

Ich habe so viele Backideen für den Herbst, die darauf warten verwirklicht zu werden, dass ich im Moment noch nicht genau weiß, wann die Schoko-Cantuccini gebacken werden wollen 🙂 . Doch die richtige Zeit wird kommen, denn egal welche Art von Cantuccini, sie sind mit einer Flasche Weißwein (vielleicht sogar ein Süß- oder Dessertwein) oder einem Päckchen feinen Kaffee, ein tolles Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk 😉 .

Cantuccini (Mandelkekse- klassisch & einfach)

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Kekse & Cookies, Löffelrezepte, süßes Gebäck

vegan, palmölfrei

Zutaten

  • 20 EL Dinkelmehl

  • 7 EL geriebene Mandeln

  • 1 1/2 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)

  • 1 TL gemahlene Vanille

  • 5 EL Öl (bei mir: Backöl)

  • 7 EL Kokosblütenzucker

  • 5 EL Apfelmus (ungezuckert)

  • 100g ganze Mandeln (blanchiert und am besten vorher noch im Backofen anrösten – der Geschmack wird sooo viel besser!)

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier oder einer Backmatte belegtes Blech vorbereiten.
  • Dann gib alle trockenen Zutaten in deine Küchenmaschine, anschließend das Apfelmus und das Öl beigeben und kneten lassen. (Du kannst natürlich auch deine Hände verwenden 😉 !)
  • Sollte der Teig noch zu bröslig sein oder zu feucht, dann gib je nach dem etwas Öl, Apfelmus oder eben etwas Mehl dazu. Du kannst bei diesem Rezept nichts falsch machen 😉 .
  • Lässt sich jetzt dein Teig kneten, ohne an den Händen zu kleben oder auseinander zufallen, dann kannst du die Mandeln (grob gehackt oder im Ganzen – wie du möchtest) hinein arbeiten.
  • Ich teile nun den Teig in der Hälfte und forme zwei gleichgroße, längliche Brotlaibchen (ca. 18 x 8 cm). (Du kannst den Teig aber auch gerne in einem Stück formen, dann werden die Cantuccini größer bzw länger – ich mag sie lieber kleiner 🙂 .)
  • Lege deinen geformten Teig auf das vorbereitete Backblech und lasse es für 15-20 Minuten backen.
  • Danach nimm´ das Laibchen hinaus, lasse es 10-15 Minuten abkühlen und schneide es mit einem scharfen Messer in Scheibchen.
  • Dann lege die Cantuccini auf das Backpapier und lasse sie für weitere 10-15 Minuten (je nach dem wie dick die Cantuccini sind) goldbraun backen. Abkühlen lassen und fertig!
  • Just bake, flow and enjoy!

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