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Kakao-Tassen-Kuchen (schnell-einfach-köstlich)

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Wenn spontan eine Freundin zu Besuch kommt, dann zaubere ich schnelle Kakao-Tassen-Kuchen. Flott sind alle Zutaten in zwei Tassen zusammen gerührt – nach dem Backen noch ein Stückchen Schokolade auf den warmen Kuchen – mit frischen Erdbeeren garniere und fertig ist die süße Nachmittagsüberraschung. So bleibt viiieeeellll Zeit zum Plaudern!

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Das Rezept eignet sich auch perfekt für kleine Espressotassen oder Muffinsförmchen. Dafür ist es am einfachsten, wenn du den Teig in einer größeren Schüssel verrührst und dann in die Tassen deiner Wahl füllst. Achte darauf, dass deine Tassen hitzebeständig sind.

Nachdem dieses einer meiner Lieblingsrezepte ist und ich den Kuchen schon in allen möglichen Varianten gebacken habe, weiß ich, dass wenn du einen Löffel mehr Öl und eine winzige Spur weniger Backpulver verwendest, der Kuchen flacher wird. Er bekommt dann kein Häubchen und kann so sehr gut verziert werden (z.B. Cupcakes).

Kakao-Tassen-Kuchen (schnell-einfach-köstlich)

Rezept von ChristineimFlowGang: Cupcakes & Muffins, Kuchen, Torten & Tarten, Löffelrezepte

Vegan

Zutaten

  • 3 EL Dinkelmehl

  • 2 EL Kokosblütenzucker

  • 1 TL Kakaopulver (ungesüßt)

  • 1/2 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise gemahlene Vanille

  • 5 EL Wasser

  • 1 1/2 – 2 EL Öl (Rapsöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl, Backöl, Kokosöl,…)

Anweisungen

  • Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Tasse mit Kokosöl einfetten und bereitstellen.
  • Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Vanille in deiner Tasse miteinander vermischen.
  • Anschließend das Wasser und Öl vorsichtig vermengen.
  • 25 – 30 Minuten (je nach große deiner Tassen) backen lassen, ein Stückchen Schokolade auf den warmen Kuchen schmilzen und auskühlen lassen. (Bitte Stäbchenprobe machen – jeder Backofen backt anders!)
  • Just bake, flow and enjoy!

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