• Save

Schoko-Blüten-Kuchen

Zum Rezept springen

Sobald die ersten Blümchen beginnen zu blühen und die Sonne wärmer wird, dürfen bunte Blüten auch auf meinem Schokoladenkuchen nicht fehlen. Der feine Geschmack von getrockneten Blüten und ein Hauch von Zucker machen diesen Schoko-Blüten-Kuchen zu einem kleinen, köstlichen Frühlingsgruß aus der Küche.

  • Save

Dieses Flowrezept ist für ein kleines Blech oder ein 18 cm Springform ausgelegt. Die Zutaten lassen sich jedoch perfekt verdoppeln und größere Kuchen backen. Wenn ich die große Masse mache, bleibe ich allerdings bei 100g dunker Schokolade (verdopple diese nicht), da es auch so richtig schokoladig, fluffig und soft wird.

Schoko-Blüten-Kuchen

Rezept von ChristineimFlowGang: Allgemein, Kuchen, Torten & Tarten, Löffelrezepte

Vegan

Zutaten

  • 13 EL Dinkelmehl

  • 5 EL Kokosblütenzucker

  • 5 EL Kakaopulver

  • 2 TL Backpulver (bei mir: Weinsteinbackpulver)

  • eine Prise Salz

  • 17 EL Wasser (200ml)

  • 7 EL Pflanzenöl (bei mir: 70 g Sonnenblumenöl)

  • 100g dunkle Schokolade (bei mir: 89% Kakaoanteil)

  • Glasur und Topping (optional – auch ohne einfach köstlich):
  • 100g dunkle Schokolade

  • Blütenzucker

ZUbereitung

  • Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine 18 cm Springform oder ein kleines Blech einfetten.
  • Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen.
  • Danach die flüssigen Zutaten, wie Wasser und Pflanzenöl in einer kleinen Schüssel verrühren und anschließend mit den trockenen Zutaten vermischen.
  • Die Schokolade grob oder fein hacken und unter den Teig heben.
  • Nun den Schokoladenteig in die vorbereitete Form füllen und langsam für ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen! (Jeder Backofen ist anders, daher ist bei diesem Rezept die Stäbchenprobe besonders wichtig – wenn der Schoko-Kuchen zu lange gebacken wird, ist er trocken!)
  • Wenn du es noch schokoladiger haben möchtest, kannst du noch eine Schokoladenglasur machen und den Blütenzucker anschließend darauf streuen.
  • Just bake, flow and enjoy!

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

*

code